ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена

    11.01.2019 10:43:00

    Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Программа льготного кредитования жилья для жителей округа продлена еще на год. В департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО сообщили, что в наступившем году в ней смогут принять участие 118 семей. На компенсацию расходов из регионального бюджета выделено 40 миллионов рублей.

    В минувшем году ипотеку с господдержкой на сумму более 261 миллиона рублей получили 88 семей. А с начала реализации программы в 2017 году Ямальской ипотечной компанией выдано 129 кредитов на сумму свыше 367 миллионов рублей. Всего за помощью обратилось 208 жителей Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского и Салехарда. Но некоторым отказали из-за отрицательной кредитной истории.

    Льготная ипотека для жилья на первичном рынке доступна всем категориям граждан округа. Ставка по кредиту варьируется от 6,65 до 8% годовых. На минимальный процент могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При первоначальном взносе 50 процентов и более — ставка для них составит 6,65 процентов на весь период действия договора..

    Добавим, между правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере – АО «ДОМ.РФ» и его региональным оператором на территории ЯНАО — АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

    Жителям автономии, желающим принять участие в программе необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: Салехард, улица Республики, 78, либо позвонить по телефонам: (34922) 7-16-29, 7-16-34. Подробности программы льготного кредитования можно узнать на сайте www.yamalipoteka.ru.

    КСТАТИ

    На Ямале аккредитовано 11 домов, в которых можно приобретать жилье при окружной поддержке. Из них 3 – расположены в Салехарде, 6 – в Новом Уренгое и по 1 дому строится в Губкинском и Тарко-Сале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...