ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена

    11.01.2019 10:43:00

    Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Программа льготного кредитования жилья для жителей округа продлена еще на год. В департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО сообщили, что в наступившем году в ней смогут принять участие 118 семей. На компенсацию расходов из регионального бюджета выделено 40 миллионов рублей.

    В минувшем году ипотеку с господдержкой на сумму более 261 миллиона рублей получили 88 семей. А с начала реализации программы в 2017 году Ямальской ипотечной компанией выдано 129 кредитов на сумму свыше 367 миллионов рублей. Всего за помощью обратилось 208 жителей Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского и Салехарда. Но некоторым отказали из-за отрицательной кредитной истории.

    Льготная ипотека для жилья на первичном рынке доступна всем категориям граждан округа. Ставка по кредиту варьируется от 6,65 до 8% годовых. На минимальный процент могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При первоначальном взносе 50 процентов и более — ставка для них составит 6,65 процентов на весь период действия договора..

    Добавим, между правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере – АО «ДОМ.РФ» и его региональным оператором на территории ЯНАО — АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

    Жителям автономии, желающим принять участие в программе необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: Салехард, улица Республики, 78, либо позвонить по телефонам: (34922) 7-16-29, 7-16-34. Подробности программы льготного кредитования можно узнать на сайте www.yamalipoteka.ru.

    КСТАТИ

    На Ямале аккредитовано 11 домов, в которых можно приобретать жилье при окружной поддержке. Из них 3 – расположены в Салехарде, 6 – в Новом Уренгое и по 1 дому строится в Губкинском и Тарко-Сале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...