ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена

    11.01.2019 10:43:00

    Программа льготной ипотеки для ямальцев продлена Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Программа льготного кредитования жилья для жителей округа продлена еще на год. В департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО сообщили, что в наступившем году в ней смогут принять участие 118 семей. На компенсацию расходов из регионального бюджета выделено 40 миллионов рублей.

    В минувшем году ипотеку с господдержкой на сумму более 261 миллиона рублей получили 88 семей. А с начала реализации программы в 2017 году Ямальской ипотечной компанией выдано 129 кредитов на сумму свыше 367 миллионов рублей. Всего за помощью обратилось 208 жителей Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского и Салехарда. Но некоторым отказали из-за отрицательной кредитной истории.

    Льготная ипотека для жилья на первичном рынке доступна всем категориям граждан округа. Ставка по кредиту варьируется от 6,65 до 8% годовых. На минимальный процент могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При первоначальном взносе 50 процентов и более — ставка для них составит 6,65 процентов на весь период действия договора..

    Добавим, между правительством округа, Единым институтом развития в жилищной сфере – АО «ДОМ.РФ» и его региональным оператором на территории ЯНАО — АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

    Жителям автономии, желающим принять участие в программе необходимо обратиться в Ямальскую ипотечную компанию по адресу: Салехард, улица Республики, 78, либо позвонить по телефонам: (34922) 7-16-29, 7-16-34. Подробности программы льготного кредитования можно узнать на сайте www.yamalipoteka.ru.

    КСТАТИ

    На Ямале аккредитовано 11 домов, в которых можно приобретать жилье при окружной поддержке. Из них 3 – расположены в Салехарде, 6 – в Новом Уренгое и по 1 дому строится в Губкинском и Тарко-Сале.


    Подготовил Владимир Ганчерко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...