ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    17.07.2019 17:48:00

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома Фото: lbt.yanao.ru
    Жители станции Обская, оставшиеся 12 июля без жилья из-за частичного разрушения основания дома, уже жаловались на состояние свай.

    Прокуратура Лабытнанги проведет проверки в отношении администрации Лабытнанги и управляющей компании, в ведении которой был дом по улице Озерная, 3/А микрорайона Обская.

    Поводом послужило сообщение одного из жильцов о том, что он неоднократно обращался в управляющую компанию в связи с проседанием свайного основания здания. После обращений, в 2018 году, у здания укрепляли фундамент. Однако дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался, сообщает прокуратура города.

    По результатам проверки дадут оценку действиям УК по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе – качеству проведенных работ по ремонту свайного основания. Оценят и исполнение местными властями полномочий по признанию строения аварийным и своевременному переселению граждан.

    Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

    Напомним, 12 июля в городе семи лиственниц произошло частичное обрушение многоквартирника 1988 года постройки. Обошлось без жертв.

    Как сообщили в администрации города, с каждой семьей ведется индивидуальная работа, каждому будет оказана необходимая помощь. Глава администрации Марина Трескова приняла решение выделить средства резервного фонда для помощи жильцам дома.

    В доме 3/А по Озерной – 12 квартир, зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Всем было предложено разместиться в гостинице, четверо жильцов согласились, остальные решили на время поселиться у родственников и знакомых. Три семьи находятся в отпуске. О судьбе дома и его жителей лабытнангцы спрашивали у губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во время его рабочей поездки в город Семи лиственниц.

    Марина Трескова поручила провести обследование всего жилого фонда, вне зависимости от степени износа. Дом отключили от инженерных сетей, сотрудники ОМВД охраняют объект.


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...