ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    17.07.2019 17:48:00

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома Фото: lbt.yanao.ru
    Жители станции Обская, оставшиеся 12 июля без жилья из-за частичного разрушения основания дома, уже жаловались на состояние свай.

    Прокуратура Лабытнанги проведет проверки в отношении администрации Лабытнанги и управляющей компании, в ведении которой был дом по улице Озерная, 3/А микрорайона Обская.

    Поводом послужило сообщение одного из жильцов о том, что он неоднократно обращался в управляющую компанию в связи с проседанием свайного основания здания. После обращений, в 2018 году, у здания укрепляли фундамент. Однако дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался, сообщает прокуратура города.

    По результатам проверки дадут оценку действиям УК по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе – качеству проведенных работ по ремонту свайного основания. Оценят и исполнение местными властями полномочий по признанию строения аварийным и своевременному переселению граждан.

    Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

    Напомним, 12 июля в городе семи лиственниц произошло частичное обрушение многоквартирника 1988 года постройки. Обошлось без жертв.

    Как сообщили в администрации города, с каждой семьей ведется индивидуальная работа, каждому будет оказана необходимая помощь. Глава администрации Марина Трескова приняла решение выделить средства резервного фонда для помощи жильцам дома.

    В доме 3/А по Озерной – 12 квартир, зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Всем было предложено разместиться в гостинице, четверо жильцов согласились, остальные решили на время поселиться у родственников и знакомых. Три семьи находятся в отпуске. О судьбе дома и его жителей лабытнангцы спрашивали у губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во время его рабочей поездки в город Семи лиственниц.

    Марина Трескова поручила провести обследование всего жилого фонда, вне зависимости от степени износа. Дом отключили от инженерных сетей, сотрудники ОМВД охраняют объект.


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...