ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    17.07.2019 17:48:00

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома Фото: lbt.yanao.ru
    Жители станции Обская, оставшиеся 12 июля без жилья из-за частичного разрушения основания дома, уже жаловались на состояние свай.

    Прокуратура Лабытнанги проведет проверки в отношении администрации Лабытнанги и управляющей компании, в ведении которой был дом по улице Озерная, 3/А микрорайона Обская.

    Поводом послужило сообщение одного из жильцов о том, что он неоднократно обращался в управляющую компанию в связи с проседанием свайного основания здания. После обращений, в 2018 году, у здания укрепляли фундамент. Однако дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался, сообщает прокуратура города.

    По результатам проверки дадут оценку действиям УК по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе – качеству проведенных работ по ремонту свайного основания. Оценят и исполнение местными властями полномочий по признанию строения аварийным и своевременному переселению граждан.

    Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

    Напомним, 12 июля в городе семи лиственниц произошло частичное обрушение многоквартирника 1988 года постройки. Обошлось без жертв.

    Как сообщили в администрации города, с каждой семьей ведется индивидуальная работа, каждому будет оказана необходимая помощь. Глава администрации Марина Трескова приняла решение выделить средства резервного фонда для помощи жильцам дома.

    В доме 3/А по Озерной – 12 квартир, зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Всем было предложено разместиться в гостинице, четверо жильцов согласились, остальные решили на время поселиться у родственников и знакомых. Три семьи находятся в отпуске. О судьбе дома и его жителей лабытнангцы спрашивали у губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во время его рабочей поездки в город Семи лиственниц.

    Марина Трескова поручила провести обследование всего жилого фонда, вне зависимости от степени износа. Дом отключили от инженерных сетей, сотрудники ОМВД охраняют объект.


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...