ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома

    17.07.2019 17:48:00

    Прокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома Фото: lbt.yanao.ru
    Жители станции Обская, оставшиеся 12 июля без жилья из-за частичного разрушения основания дома, уже жаловались на состояние свай.

    Прокуратура Лабытнанги проведет проверки в отношении администрации Лабытнанги и управляющей компании, в ведении которой был дом по улице Озерная, 3/А микрорайона Обская.

    Поводом послужило сообщение одного из жильцов о том, что он неоднократно обращался в управляющую компанию в связи с проседанием свайного основания здания. После обращений, в 2018 году, у здания укрепляли фундамент. Однако дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признавался, сообщает прокуратура города.

    По результатам проверки дадут оценку действиям УК по обслуживанию и содержанию общего имущества многоквартирного дома, в том числе – качеству проведенных работ по ремонту свайного основания. Оценят и исполнение местными властями полномочий по признанию строения аварийным и своевременному переселению граждан.

    Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа.

    Напомним, 12 июля в городе семи лиственниц произошло частичное обрушение многоквартирника 1988 года постройки. Обошлось без жертв.

    Как сообщили в администрации города, с каждой семьей ведется индивидуальная работа, каждому будет оказана необходимая помощь. Глава администрации Марина Трескова приняла решение выделить средства резервного фонда для помощи жильцам дома.

    В доме 3/А по Озерной – 12 квартир, зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Всем было предложено разместиться в гостинице, четверо жильцов согласились, остальные решили на время поселиться у родственников и знакомых. Три семьи находятся в отпуске. О судьбе дома и его жителей лабытнангцы спрашивали у губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во время его рабочей поездки в город Семи лиственниц.

    Марина Трескова поручила провести обследование всего жилого фонда, вне зависимости от степени износа. Дом отключили от инженерных сетей, сотрудники ОМВД охраняют объект.


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...