ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу


  • Пропавшая жительница Надыма нашлась

    23.07.2020 14:14:00

    Пропавшая жительница Надыма нашлась Фото: vk.com/la_jamal
    Накануне вечером пропавшая в Надыме женщина, которую пять дней искали полиция, спасатели и волонтеры, вернулась домой.

    Как уже писал «КС», 47-летняя надымчанка Ирина Климанова исчезла 18 июля – она ушла в парк «Кедровая роща» и не вернулась. При этом собака, с которой женщина утром уходила на прогулку, поздним вечером пришла домой без хозяйки и поводка. Соседи тут же забили тревогу. 

    На следующий день добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» начали поиски совместно с полицией. На след пропавшей им удалось выйти практически сразу – как камеры видеонаблюдения смогли зафиксировать её направление. Помощь оказали и свидетели. По словам руководителя ямальского поисково-спасательного отряда Игоря Заборовского, Ирину видели в разное время и в разных местах, которых не было ни в имеющихся ориентировках, ни в интернете. Чаще всего горожанку замечали проходившей по обочине дороги Надым – Салехард. Сомнений, что это была она, не возникало – на фотографиях автомобилистов, опубликованных в ходе поисков в группе отряда, можно было различить женщину, полностью подходящую под описание.

    Всего за эти дни в поисках приняло участие более 80 добровольцев, вместе с полицейскими и спасателями они обследовали более 90 километров обочины дороги Надым – Салехард. Но вчера, 22 июля, надымчанка нашлась сама – незадолго до полуночи стало известно, что Ирина вернулась домой. Что с ней происходило всё это время, пока неизвестно, теперь это будет выяснять полиция. 
    – У нас были примерные участки, где, предположительно, могла находиться пропавшая. Вчера, допустим, мы прочесывали лес, сегодня планировалась работа с воздуха – хотели привлечь к поискам парапланеристов, два вертолета, квадрокоптеры. Но, слава богу, не понадобилось: женщина вернулась домой, – рассказал «КС» Игорь Заборовский.
    Наргиз Мамедова

    Автор
    nargiz-mamedova-2000@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...