ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • Просто Космос. В Губкинском зоозащитники ищут дом котенку с отрезанным языком

    21.05.2020 18:12:00

    Просто Космос. В Губкинском зоозащитники ищут дом котенку с отрезанным языком Это фото сделано перед спасением кошек. Фото из группы приюта «Доброе сердце» в соцсети «ВКонтакте»

    В Губкинском спасли котенка с отрезанным языком, который жил в пустой квартире со старой кошкой. В приют для животных «Доброе сердце» бедолагу привезла жительница Пурпе-1, в народе маленький поселок зовут просто – Каэска (от компрессорной станции-2). Население Каэски – несколько тысяч человек, все друг у друга на виду. 

    О том, что в квартире без хозяев живут две кошки, волонтер приюта узнала от знакомых. Животные все время сидели на окне. Когда сердобольная женщина приехала к дому, окно квартиры на первом этаже было разбито, взрослой кошки не было, котенка, которого потом назвали Космосом, вытащили через окно. 

    Квартира, да и ее бывшие жильцы, нашей собеседнице знакомы. Говорит, когда работала в сетевой компании, не раз приходила отключать к ним электричество за неуплату. Многодетная семья не отличалась высокой моралью, родители часто злоупотребляли спиртным, позже их лишили родительских прав. 

    Меньше года назад хозяева уехали на Большую землю. По словам соседей, в их отсутствии в квартире время от времени устраивались гулянки. В свое время хозяева квартиры, где оставили Космоса, пробовали заводить собак. Но всех трех ягдтерьеров они выбросили. Женщина помнит, как помогала их пристраивать. Позже появилась дворняга, сегодня она с выводком щенков живет под домом, люди их подкармливают. 

    Истощенного котенка по кличке Космос осмотрели ветеринары, весь в грязи и мазуте он оказался еще и с отрезанным языком. 

    – Я еще переспросила, мол, может он такой родился. Мне сказали: нет, у него во рту раны. Ветеринар определил, что язык котенка срезан под корень… Сделано это почти два месяца назад, раны уже зарубцевались, – пересказала подробности осмотра наша собеседница. 

    73n8WRDH5pQ.jpg

    Фото из группы приюта «Доброе сердце» в соцсети «ВКонтакте»

    Позже нашлась вторая кошка из злополучной квартиры. Волонтеры доставили ее в приют, определили, что ей около 12 лет и она тоже сильно истощена. Первые два дня после своего спасения животные все время ели. Волонтерам пришлось сильно дозировать корм, чтобы не навредить их пищеварительной системе. 

    Волонтеры едва сдерживали слезы, наблюдая за котенком. Без языка он не может нормально есть – зачерпывает воду и корм нижней челюстью. Вода стекает вместе со слюной. Специально для Космоса за пару дней собрали почти пять тысяч рублей на специальный поильник-фонтанчик. Мазут отмыть не удалось, испорченную шерсть состригут. Сейчас Космосу подыскивают новых хозяев, готовых к большой ответственности за особенного котенка. 

    Спасшая котенка зоозащитница много лет помогает приюту, регулярно привозит мясные обрезки, собирает старые полотенца и постель – из них собакам делают подстилки, часто перечисляет деньги. По словам собеседницы «Красного Севера», работы в приюте прибавляется в сезон отпусков, люди безжалостно бросают животных. В феврале было около 70 кошек, если пандемия оставит северян дома, возможно нынче брошенных «хвостов» будет меньше.

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...