ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов


  • «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов

    12.01.2021 20:19:00

    «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Салехарда коченеют на морозе в ожидании автобусов: в соцсетях появились возмущенные посты горожан о перебоях в движении общественного транспорта.

    Так, подписчица группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» Оксана Рыжикова сообщила, что накануне её ребенок простоял 40 минут на холодной остановке – из-за сломанного автобуса четвертого маршрута.

    – Маршрут №4 выехал с мкр. Ямальский, доехал до остановки «Вахта 80», водитель минут 20 возился с автобусом, а потом попросил всех покинуть автобус, заявив, что сломался, ждите следующего», – пишет жительница окружной столицы (здесь и далее пунктуация авторов сохранена). – Ребёнок стоял на морозе и ветре 40 минут. Мало того, что опоздала в школу, ещё и щеки подморозила. Такси просто не реально вызвать ни утром, ни в обед, ни вечером.

    В комментариях ее поддерживают десятки горожан. Так, салехардка Виктория Бордиян, отмечает, что раньше, на её взгляд, таких проблем с транспортом не наблюдалось.

    «Помнится мне, (года до 2012 точно) проблем с городским автотранспортом никогда не было, ни с автобусами, ни с маршрутками, можно было в любой мороз дождаться необходимого автобуса либо газели, да и ждать-то особо не приходилось, ходили они каждые 10-15 минут», – сообщает молодая женщина.

    Им вторит еще одна горожанка – Ирина Михайлова: «Где те, кто отвечает за работу общественного транспорта? Почему в выходные не возможно дождаться автобуса? Почему мы, мерзнем на улице, нигде такого бардака нет, в перевозках людей».

    Проблема с бесперебойным движением общественного транспорта в Салехарде особенно обостряется во время сильных морозов.

    Как рассказали «Красному Северу» в салехардском АПТ, при 40-градусных морозах «любая техника ломается». При этом исправные автобусы в резерве есть, но если поломка незначительная, то высылать их на замену не имеет смысла.

    – Резервные машины находятся на базе, и пока доедут до сломанного автобуса, пройдет не меньше времени, чем водитель потратит на мелкий ремонт, – пояснили в автопредприятии. – Только из-за крупной поломки необходима такая замена. Если говорить о вчерашнем случае на четвертом маршруте, то у автобуса из-за мороза были неполадки с тормозной системой. Дальнейшее движение было просто опасно. Водитель прокачал систему и продолжил рейс.

    В пресс-службе администрации города пообещали дать ответ на возмущение салехардских пассажиров.

    Отметим, что ранее в соцсетях жители окружной столицы также жаловались на некорректную работу «умных» пешеходных переходов. В частности, в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» во «ВКонтакте» анонимный пользователь написал:

    «Скажу как водитель, толку ноль от этих «умных переходов». Загорается красная предупредительная надпись, когда человек уже на пол дороги. Иногда вообще не загорается ни освещение перехода, ни предупреждающее сообщение».

    Этот пост также поддержали многие горожане.

    В свою очередь, администрация города поблагодарила пользователя за сигнал, сообщив, что информация направлена в обслуживающую организацию. И в ближайшее время ситуацию исправят.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Новый автобус от дач возле Салехарда будет курсировать по 14 рейсов в день

    Пассажиры Салехарда согреются в трёх новых теплых остановках

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...