ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов

    12.01.2021 17:19:00

    «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Салехарда коченеют на морозе в ожидании автобусов: в соцсетях появились возмущенные посты горожан о перебоях в движении общественного транспорта.

    Так, подписчица группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» Оксана Рыжикова сообщила, что накануне её ребенок простоял 40 минут на холодной остановке – из-за сломанного автобуса четвертого маршрута.

    – Маршрут №4 выехал с мкр. Ямальский, доехал до остановки «Вахта 80», водитель минут 20 возился с автобусом, а потом попросил всех покинуть автобус, заявив, что сломался, ждите следующего», – пишет жительница окружной столицы (здесь и далее пунктуация авторов сохранена). – Ребёнок стоял на морозе и ветре 40 минут. Мало того, что опоздала в школу, ещё и щеки подморозила. Такси просто не реально вызвать ни утром, ни в обед, ни вечером.

    В комментариях ее поддерживают десятки горожан. Так, салехардка Виктория Бордиян, отмечает, что раньше, на её взгляд, таких проблем с транспортом не наблюдалось.

    «Помнится мне, (года до 2012 точно) проблем с городским автотранспортом никогда не было, ни с автобусами, ни с маршрутками, можно было в любой мороз дождаться необходимого автобуса либо газели, да и ждать-то особо не приходилось, ходили они каждые 10-15 минут», – сообщает молодая женщина.

    Им вторит еще одна горожанка – Ирина Михайлова: «Где те, кто отвечает за работу общественного транспорта? Почему в выходные не возможно дождаться автобуса? Почему мы, мерзнем на улице, нигде такого бардака нет, в перевозках людей».

    Проблема с бесперебойным движением общественного транспорта в Салехарде особенно обостряется во время сильных морозов.

    Как рассказали «Красному Северу» в салехардском АПТ, при 40-градусных морозах «любая техника ломается». При этом исправные автобусы в резерве есть, но если поломка незначительная, то высылать их на замену не имеет смысла.

    – Резервные машины находятся на базе, и пока доедут до сломанного автобуса, пройдет не меньше времени, чем водитель потратит на мелкий ремонт, – пояснили в автопредприятии. – Только из-за крупной поломки необходима такая замена. Если говорить о вчерашнем случае на четвертом маршруте, то у автобуса из-за мороза были неполадки с тормозной системой. Дальнейшее движение было просто опасно. Водитель прокачал систему и продолжил рейс.

    В пресс-службе администрации города пообещали дать ответ на возмущение салехардских пассажиров.

    Отметим, что ранее в соцсетях жители окружной столицы также жаловались на некорректную работу «умных» пешеходных переходов. В частности, в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» во «ВКонтакте» анонимный пользователь написал:

    «Скажу как водитель, толку ноль от этих «умных переходов». Загорается красная предупредительная надпись, когда человек уже на пол дороги. Иногда вообще не загорается ни освещение перехода, ни предупреждающее сообщение».

    Этот пост также поддержали многие горожане.

    В свою очередь, администрация города поблагодарила пользователя за сигнал, сообщив, что информация направлена в обслуживающую организацию. И в ближайшее время ситуацию исправят.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Новый автобус от дач возле Салехарда будет курсировать по 14 рейсов в день

    Пассажиры Салехарда согреются в трёх новых теплых остановках

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...