ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов

    12.01.2021 17:19:00

    «Простояла 40 минут в мороз – щеки подморозила». Салехардцы возмущаются перебоями в движении автобусов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Салехарда коченеют на морозе в ожидании автобусов: в соцсетях появились возмущенные посты горожан о перебоях в движении общественного транспорта.

    Так, подписчица группы «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» Оксана Рыжикова сообщила, что накануне её ребенок простоял 40 минут на холодной остановке – из-за сломанного автобуса четвертого маршрута.

    – Маршрут №4 выехал с мкр. Ямальский, доехал до остановки «Вахта 80», водитель минут 20 возился с автобусом, а потом попросил всех покинуть автобус, заявив, что сломался, ждите следующего», – пишет жительница окружной столицы (здесь и далее пунктуация авторов сохранена). – Ребёнок стоял на морозе и ветре 40 минут. Мало того, что опоздала в школу, ещё и щеки подморозила. Такси просто не реально вызвать ни утром, ни в обед, ни вечером.

    В комментариях ее поддерживают десятки горожан. Так, салехардка Виктория Бордиян, отмечает, что раньше, на её взгляд, таких проблем с транспортом не наблюдалось.

    «Помнится мне, (года до 2012 точно) проблем с городским автотранспортом никогда не было, ни с автобусами, ни с маршрутками, можно было в любой мороз дождаться необходимого автобуса либо газели, да и ждать-то особо не приходилось, ходили они каждые 10-15 минут», – сообщает молодая женщина.

    Им вторит еще одна горожанка – Ирина Михайлова: «Где те, кто отвечает за работу общественного транспорта? Почему в выходные не возможно дождаться автобуса? Почему мы, мерзнем на улице, нигде такого бардака нет, в перевозках людей».

    Проблема с бесперебойным движением общественного транспорта в Салехарде особенно обостряется во время сильных морозов.

    Как рассказали «Красному Северу» в салехардском АПТ, при 40-градусных морозах «любая техника ломается». При этом исправные автобусы в резерве есть, но если поломка незначительная, то высылать их на замену не имеет смысла.

    – Резервные машины находятся на базе, и пока доедут до сломанного автобуса, пройдет не меньше времени, чем водитель потратит на мелкий ремонт, – пояснили в автопредприятии. – Только из-за крупной поломки необходима такая замена. Если говорить о вчерашнем случае на четвертом маршруте, то у автобуса из-за мороза были неполадки с тормозной системой. Дальнейшее движение было просто опасно. Водитель прокачал систему и продолжил рейс.

    В пресс-службе администрации города пообещали дать ответ на возмущение салехардских пассажиров.

    Отметим, что ранее в соцсетях жители окружной столицы также жаловались на некорректную работу «умных» пешеходных переходов. В частности, в группе «В Салехарде.ру / объявления / Салехард» во «ВКонтакте» анонимный пользователь написал:

    «Скажу как водитель, толку ноль от этих «умных переходов». Загорается красная предупредительная надпись, когда человек уже на пол дороги. Иногда вообще не загорается ни освещение перехода, ни предупреждающее сообщение».

    Этот пост также поддержали многие горожане.

    В свою очередь, администрация города поблагодарила пользователя за сигнал, сообщив, что информация направлена в обслуживающую организацию. И в ближайшее время ситуацию исправят.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Новый автобус от дач возле Салехарда будет курсировать по 14 рейсов в день

    Пассажиры Салехарда согреются в трёх новых теплых остановках

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...