ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса

    30.03.2020 12:41:00

    Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса Фото из открытых источников

    Ямальский центр медицинской профилактики с 30 марта запустил онлайн консультирование для жителей округа. Поочередно в течение этой недели на вопросы северян ответят стоматолог, терапевт и психиатр – каждый в силу своих компетенций. Акция организована в первую очередь для поддержки людей, находящихся на самоизоляции. 

    Медики вышли в прямой эфир 

    Эфиры будут проходить в прямом эфире в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram, начало в 11 часов. Например, 30 марта с пользователями уже пообщалась врач-психиатр Татьяна Шипулина. Специалист рассказала, как настроиться на позитив в условиях ограничения свободы передвижения и подчас необоснованных страхов перед пандемией коронавируса. 

    – Чтобы облегчить жизнь людей на карантине, мы запускаем такие проекты. Если раньше наши мобильные бригады выезжали даже в самые удаленные поселки, то пока это невозможно. Сейчас в округе приостановлены плановые медосмотры и диспансеризация населения. Выход – выйти на связь с пациентами через Интернет. Причем сами ямальцы могут присылать нам предложения о том, какие темы они хотели бы услышать в прямом эфире, – сообщил на брифинге главный врач Центра медицинской профилактики ЯНАО Сергей Токарев. 

    Кроме того, вопросы по профилактике коронавируса и других заболеваний можно задавать специалистам-профилактологам лично, воспользовавшись видеозвонками в Viber илм WhatsApp, телефон – 8 922-061-55-30, резервный номер (3499) 53-32-40. 

    Сидеть дома и питаться сбалансировано 

    Также Сергей Токарев призвал в нерабочую неделю оставаться дома. 

    – Здравомыслящим людям понятно, зачем введены такие ограничительные меры, – уверен доктор медицинских наук. – Это объективная необходимость, чтобы сгладить кривую заболеваемости коронавирусом и не допустить его взрывного роста. Поэтому профильный департамент попросил записываться на прием к специалистам только через электронную регистратуру. А люди старшего возраста могут связаться со своим лечащим врачом по телефону. в случае крайней необходимости – если заболели, вызовите на дом врача или бригаду скорой. Лично никуда не ходите. 

    Он также напомнил о том, что и на самоизоляции нужно придерживаться здорового образа жизни. Речь о сбалансированном питании и занятиях физкультурой. 

    – Необходимо отводить не менее получаса в день на физические упражнения. Хорошо, у кого есть дома спортивные тренажеры. Но и без них можно делать элементарные упражнения. Не ешьте пиццу и чипсы. И, по возможности, как следует высыпайтесь и не поддавайтесь панике, – резюмировал главный профилактолог Ямала.

     

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...