ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство

    26.09.2021 09:14:00

    «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство Фото из архива РДК «Геолог»
    Театральная гостиная «Бонжур» распахнула свои двери в районном дворце культуры «Геолог». Для молодых таркосалинцев, в том числе и для обладателей «Пушкинской карты», подготовили театральную постановку по произведению Л.Н. Толстова «Анна Каренина».

    Действие проходило не на сцене, а прямо перед зрителями. Артисты свободно перемещались, общались с ребятами, вовлекая их в происходящее.

    – Постановка прошла с привлечением ребят в актерскую игру, – комментирует куратор проекта Анастасия Атакишиева. – Мы хотели, чтобы юные театралы приблизились к классической литературе и прониклись творчеством великих русских писателей.

    Красивые костюмы и декорации, творческий подход не остались без внимания зрителей.

    – Я как будто переместилась во времени, переживала с героями события. Даже стала невольным свидетелем семейных ссор и любовных перипетий, – делится впечатлениями Адэлина Садырова.

    Зал провожал артистов громкими аплодисментами. Премьера состоялась. Следующая встреча в театральной гостиной запланирована на начало октября. Юным театралам предложат познакомиться с произведением А.П. Чехова «Чайка».

    Напомним, что каждый ямалец в возрасте от 14 до 22 лет может воспользоваться «Пушкинской картой», на которую зачислено 3000 рублей. Деньги необходимо потратить до конца года. Можно приобрести билеты на концерт или выставку, посетить мастер-класс или художественную студию.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дорога – молодым! Бесплатная – в музеи и театры

    Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале

    Константин Канев

    Автор
    ks.yanao111@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...