ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    03.05.2017 10:10:00

    Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    С 1 мая маломобильные жители города не смогут пользоваться  социальным такси, которое предоставляла общественная организация «Таганай».

    Об этом сообщил председатель организации Сергей Богдановский. Услуга, действующая с ноября прошлого года, была крайне востребованной, так как машина от городского управления соцзащиты не справлялась с нуждами всех людей с ограниченными возможностями. Благое дело одобрили в окружном ведомстве социальной защиты населения, приняв от руководителя «Таганая» заявление и документы на включение в реестр социально ориентированных НКО, что гарантировало компенсацию за оказанные услуги.

    – Полгода предприниматель возил инвалидов за свой счет. У нас было более двадцати постоянных клиентов, 150 поездок в месяц, – сообщает Сергей Викторович. – Желающих воспользоваться социальным такси от «Таганая» было больше, но мы работать на полную мощность опасались, не получив законного возмещения услуги от государства. И вот вчера нам сообщили, что компенсации не будет вообще…    

    Почему? Обговорить перспективы восстановления услуги руководитель «Таганая» хочет 4 мая на совещании, которое в режиме видеоконференции организует главное бюро МСЭК по ЯНАО. Сам он туда не поедет, поскольку стал заложником ситуации. Машина «Таганая» на приколе, а муниципальную нужно заказывать заранее.

    Отстаивать интересы ноябрян с особенностями здоровья будут помощники Богдановского. Они поднимут тему санаторно-курортного лечения, выяснят, будут ли компенсировать стоимость путевок. Планируют обсудить возможности общественного контроля при выдаче технических средств реабилитации для маломобильных граждан.

    Предполагается, что на этой встрече представители общественных организаций инвалидов смогут получить ответы на все насущные вопросы. К разговору приглашены специалисты окружных департаментов занятости, здравоохранения, образования и социальной защиты населения, Фонда социального страхования по ЯНАО, окружного отделения Пенсионного фонда РФ.

     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...