ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    03.05.2017 10:10:00

    Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    С 1 мая маломобильные жители города не смогут пользоваться  социальным такси, которое предоставляла общественная организация «Таганай».

    Об этом сообщил председатель организации Сергей Богдановский. Услуга, действующая с ноября прошлого года, была крайне востребованной, так как машина от городского управления соцзащиты не справлялась с нуждами всех людей с ограниченными возможностями. Благое дело одобрили в окружном ведомстве социальной защиты населения, приняв от руководителя «Таганая» заявление и документы на включение в реестр социально ориентированных НКО, что гарантировало компенсацию за оказанные услуги.

    – Полгода предприниматель возил инвалидов за свой счет. У нас было более двадцати постоянных клиентов, 150 поездок в месяц, – сообщает Сергей Викторович. – Желающих воспользоваться социальным такси от «Таганая» было больше, но мы работать на полную мощность опасались, не получив законного возмещения услуги от государства. И вот вчера нам сообщили, что компенсации не будет вообще…    

    Почему? Обговорить перспективы восстановления услуги руководитель «Таганая» хочет 4 мая на совещании, которое в режиме видеоконференции организует главное бюро МСЭК по ЯНАО. Сам он туда не поедет, поскольку стал заложником ситуации. Машина «Таганая» на приколе, а муниципальную нужно заказывать заранее.

    Отстаивать интересы ноябрян с особенностями здоровья будут помощники Богдановского. Они поднимут тему санаторно-курортного лечения, выяснят, будут ли компенсировать стоимость путевок. Планируют обсудить возможности общественного контроля при выдаче технических средств реабилитации для маломобильных граждан.

    Предполагается, что на этой встрече представители общественных организаций инвалидов смогут получить ответы на все насущные вопросы. К разговору приглашены специалисты окружных департаментов занятости, здравоохранения, образования и социальной защиты населения, Фонда социального страхования по ЯНАО, окружного отделения Пенсионного фонда РФ.

     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...