КУЛЬТУРАЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу

  • Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    03.05.2017 10:10:00

    Работу социального такси в Ноябрьске приостановили

    С 1 мая маломобильные жители города не смогут пользоваться  социальным такси, которое предоставляла общественная организация «Таганай».

    Об этом сообщил председатель организации Сергей Богдановский. Услуга, действующая с ноября прошлого года, была крайне востребованной, так как машина от городского управления соцзащиты не справлялась с нуждами всех людей с ограниченными возможностями. Благое дело одобрили в окружном ведомстве социальной защиты населения, приняв от руководителя «Таганая» заявление и документы на включение в реестр социально ориентированных НКО, что гарантировало компенсацию за оказанные услуги.

    – Полгода предприниматель возил инвалидов за свой счет. У нас было более двадцати постоянных клиентов, 150 поездок в месяц, – сообщает Сергей Викторович. – Желающих воспользоваться социальным такси от «Таганая» было больше, но мы работать на полную мощность опасались, не получив законного возмещения услуги от государства. И вот вчера нам сообщили, что компенсации не будет вообще…    

    Почему? Обговорить перспективы восстановления услуги руководитель «Таганая» хочет 4 мая на совещании, которое в режиме видеоконференции организует главное бюро МСЭК по ЯНАО. Сам он туда не поедет, поскольку стал заложником ситуации. Машина «Таганая» на приколе, а муниципальную нужно заказывать заранее.

    Отстаивать интересы ноябрян с особенностями здоровья будут помощники Богдановского. Они поднимут тему санаторно-курортного лечения, выяснят, будут ли компенсировать стоимость путевок. Планируют обсудить возможности общественного контроля при выдаче технических средств реабилитации для маломобильных граждан.

    Предполагается, что на этой встрече представители общественных организаций инвалидов смогут получить ответы на все насущные вопросы. К разговору приглашены специалисты окружных департаментов занятости, здравоохранения, образования и социальной защиты населения, Фонда социального страхования по ЯНАО, окружного отделения Пенсионного фонда РФ.

     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...