НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром

    14.05.2021 19:42:00

    Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Из-за поломки приостановлено движение судов на воздушных подушках между Салехардом и Лабытнанги.

    Как пояснил директор дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, первое судно вышло из строя еще вчера из-за дефекта двигателя. Второе сломалось сегодня – в лопасть попал лед. Сейчас поломку устраняют. Одна подушка должна выйти в рейс уже утром, другая останется на ремонте.

    Виталий Лагутин пояснил, что суда работают на линии третий сезон, нагрузка возросла.

    – По сравнению с прошлым годом пассажиропоток вырос в 2,5 раза, а количество рейсов увеличилось на 30 процентов, – пояснил он.

    В качестве альтернативы для пассажиров организовали вертолетные рейсы. Они выполняются по наполнению при загрузке не менее 50% на парный рейс – «туда – обратно». Это от 17 до 22 человек на обеих сторонах.

    Подробную информацию можно узнать получить, обратившись по следующим телефонам:

    Дежурный департамента транспорта (сводная информация): +7 (34922) 7-17-04.

    Аэропорт Салехард:+7 (34922) 4-17-36, +7 (34922) 3-89-32.

    Вертолётная площадка Лабытнанги: ул. Сибирская, 27 (за БАМом) +7 (908) 860-84-80.

    Добавим, что парк судов на воздушных подушках в ближайшем будущем пополнят. Два новых судна, как отметил Виталий Лагутин, поступят в этом году.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...