НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ ЗДОРОВЬЕ Главный профилактолог Ямала ответит на волнующие вопросы о коронавирусе в прямом эфире НОВОСТИ Ямальцы смогут отпраздновать День народного единства онлайн НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов


  • «Ради пол-литра бензина?» Два режима особенно вредят двигателю автомобиля

    01.08.2021 16:02:00

    «Ради пол-литра бензина?» Два режима особенно вредят двигателю автомобиля Фото: Jace Turner, рixabay.сом
    Режим «старт-стоп» и система турбонаддува, призванные экономить топливо машины, могут нанести вред двигателю и ускорить его износ. Об этом «Народным Новостям» рассказал независимый автоэксперт Сергей Асланян.

    Вместе с тем, эксперт не рекомендует автомобилистам экспериментировать с доморощенными методами экономии топлива.

    Водители старой школы, конечно, умеют быстро раскрутить мотор и перейти со второй на пятую скорость, ехать накатом, изредка тормозить и часто переключаться на нейтралку, отмечает автоэксперт. Но выхлоп от таких телодвижений и изрядного перенапряжения всех сил почти нулевой – каких-то пол-литра бензина.

    Сергей Асланян говорит, что в гараже нереально создать нечто лучшее, чем делают это на автозаводе. Современные производители в наше время при малом объеме двигателя автомобиля за счет турбины создают системы, что потребляют минимальное количество топлива. Поэтому все попытки создать аналоги самостоятельно просто не состоятельны.

    – Электроника и современное двигателестроение сделают это лучше, – заключил эксперт.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...