ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги

    11.12.2019 17:36:00

    Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги

    Три месяца участники первого вокального интернет-конкурса каверов на ненецком языке «Поющие голоса» переводили тексты, подбирали рифмы, продумывали сценарии клипов. И вот больше чем из трех десятков композиций жюри выбрало самых-самых. 

    В номинации «Лучшее вокальное исполнение» первое место занял Максим Хороля со своим кавером на песню Sonne группы Rammstein. Не зря снимал клип и мерз в снегу!

    Второе место присудили коллективу сельского Дома культуры села Ныда. Герлз-бенд исполнил мегапопулярную песню Ольги Бузовой «Мало половин».

    Третье место разделили между собой Елена Худи и Елена Езынги. Елена Худи из поселка Новый Порт исполнила песню «Пчеловод». А ее тезка остановила свой выбор на знакомой всем «Ветер с моря дул».

    Победительницей в номинации «Самый оригинальный выбор песни для перевода на ненецкий» стала Александра Фомина из города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа: ее феерический «Экспонат» запомнился многим.

    Второе место присудили Альберту Окотэтто: уроженец Яр-Сале исполнил Don’t Worry, Be Happy. Третье место занял Сергей Ледков из Нарьян-Мара с песней «Священная война».

    Отдельно выбирали, кто же станет обладателем приза зрительских симпатий. Большинство участников голосования отдали свои сердца Ильзе Тусида из села Сеяха. Ильза исполнила кавер на песню «Новый год» группы «Русские дети». 

    – Оказалось, что участники решили больше перепевать народные песни. Хотя я лично предполагала, что популярнее всего будет поп и хип-хоп. Конкурс охватил разные жанры: рэп, металл, русские народные песни, поп, а член жюри Василий Худи показал, как звучит опера на ненецком. Благодаря конкурсу мы с соседями из НАО больше узнали друг о друге. Выяснилось, что у них говорящих на ненецком еще меньше, чем у нас. Больше всего заявок поступило в ноябре, некоторые звонили из селений и спрашивали про конкурс, когда он уже был завершен, – говорит организатор конкурса Елена Неркагы. 

    Помимо победителей, жюри конкурса решило наградить всех участников-детей, а остальных – памятными призами и дипломами.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...