ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги

    11.12.2019 17:36:00

    Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги

    Три месяца участники первого вокального интернет-конкурса каверов на ненецком языке «Поющие голоса» переводили тексты, подбирали рифмы, продумывали сценарии клипов. И вот больше чем из трех десятков композиций жюри выбрало самых-самых. 

    В номинации «Лучшее вокальное исполнение» первое место занял Максим Хороля со своим кавером на песню Sonne группы Rammstein. Не зря снимал клип и мерз в снегу!

    Второе место присудили коллективу сельского Дома культуры села Ныда. Герлз-бенд исполнил мегапопулярную песню Ольги Бузовой «Мало половин».

    Третье место разделили между собой Елена Худи и Елена Езынги. Елена Худи из поселка Новый Порт исполнила песню «Пчеловод». А ее тезка остановила свой выбор на знакомой всем «Ветер с моря дул».

    Победительницей в номинации «Самый оригинальный выбор песни для перевода на ненецкий» стала Александра Фомина из города Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа: ее феерический «Экспонат» запомнился многим.

    Второе место присудили Альберту Окотэтто: уроженец Яр-Сале исполнил Don’t Worry, Be Happy. Третье место занял Сергей Ледков из Нарьян-Мара с песней «Священная война».

    Отдельно выбирали, кто же станет обладателем приза зрительских симпатий. Большинство участников голосования отдали свои сердца Ильзе Тусида из села Сеяха. Ильза исполнила кавер на песню «Новый год» группы «Русские дети». 

    – Оказалось, что участники решили больше перепевать народные песни. Хотя я лично предполагала, что популярнее всего будет поп и хип-хоп. Конкурс охватил разные жанры: рэп, металл, русские народные песни, поп, а член жюри Василий Худи показал, как звучит опера на ненецком. Благодаря конкурсу мы с соседями из НАО больше узнали друг о друге. Выяснилось, что у них говорящих на ненецком еще меньше, чем у нас. Больше всего заявок поступило в ноябре, некоторые звонили из селений и спрашивали про конкурс, когда он уже был завершен, – говорит организатор конкурса Елена Неркагы. 

    Помимо победителей, жюри конкурса решило наградить всех участников-детей, а остальных – памятными призами и дипломами.

    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...