НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить

    21.10.2021 10:16:00

    Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Новый Уренгой готовится к масштабному строительству коммерческого жилья. В течение двух лет город планирует полностью освободиться от аварийного жилья – всех очередников переселят в капитальные комфортные квартиры. Далее на рынок недвижимости выйдут новые жилые массивы, проектирование которых уже в работе.

    По словам главного городского архитектора Евгения Ворошилова, все жилищное строительство в основном будет аккумулировано в северной части города, при этом южная пополнится точечными застройками.

    – Эта часть ранее была застроена аварийным и ветхим жильем середины прошлого столетия, поэтому в перспективе на освободившийся территории появятся новые жилые многоэтажки, но в определенном порядке – точечно в районе улиц Таежной и Ягельной, – отметил Ворошилов.

    Три крупных проверенных застройщика заходят на пустырь, который появился после сноса двухэтажных деревяшек. На площади в 50 000 кв метров со временем вырастут жилые дома в 6-8 этажей.

    Все здания, независимо от застройщика, рекомендовано оформлять в едином стиле, который впишется в цветовой колер городского ландшафта.

    Одним из самый больших в южной части, предположительно, будет микрорайон Созидателей, обустроенный по новым строительным технологиям. Тот же застройщик – УДСД в ближайшее время приступает к проектным работам микрорайона Уютный в северной части города.

    – Должен получиться качественный и интересный микрорайон со своей изюминкой, – поделился мнением главный архитектор. – Дома высокой и средней этажности расположатся на площади в 120 000 кв метров. Сегодня компанией ведется разбивка очередности, потому что дома будут возводиться поэтапно, сам же проект будет реализован в 2027 году.

    В течение двух лет завершится строительство микрорайона Славянский. Один из самых больших жилмассивов на Ямале частично состоит из коммерческой недвижимости, половина идет под расселение из аварийного жилья. Комплекс с собственной инфраструктурой: детский сад на 300 мест, а еще будет уникальная по дизайну и внутреннему пространству, школа. Неподалеку возводится не менее масштабное по размерам и строительным технологиям здание Кванториума – его планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

    Строительство микрорайона Звездный также не за горами – все практически готово к началу работ.

    – В ближайшем будущем объем сдачи жилья начнет расти. Сегодня мы вводим в эксплуатацию около 55 000 квадратов новостроя, а в последующие годы пойдем по нарастающей, дойдя до 70 000 и выше, – рассказал Ворошилов. – Не смотря на коммерческий расчет, мы постараемся удержать рост цена за жилой квадрат в городе. Поэтому по поручению губернатора мы ищем новых застройщиков для создания конкурентоспособной среды среди строительных компаний. Важно, чтобы люди имели возможность приобрести жилье с интересной планировкой и привлекательным дизайном.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...