ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном


  • Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить

    21.10.2021 10:16:00

    Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Новый Уренгой готовится к масштабному строительству коммерческого жилья. В течение двух лет город планирует полностью освободиться от аварийного жилья – всех очередников переселят в капитальные комфортные квартиры. Далее на рынок недвижимости выйдут новые жилые массивы, проектирование которых уже в работе.

    По словам главного городского архитектора Евгения Ворошилова, все жилищное строительство в основном будет аккумулировано в северной части города, при этом южная пополнится точечными застройками.

    – Эта часть ранее была застроена аварийным и ветхим жильем середины прошлого столетия, поэтому в перспективе на освободившийся территории появятся новые жилые многоэтажки, но в определенном порядке – точечно в районе улиц Таежной и Ягельной, – отметил Ворошилов.

    Три крупных проверенных застройщика заходят на пустырь, который появился после сноса двухэтажных деревяшек. На площади в 50 000 кв метров со временем вырастут жилые дома в 6-8 этажей.

    Все здания, независимо от застройщика, рекомендовано оформлять в едином стиле, который впишется в цветовой колер городского ландшафта.

    Одним из самый больших в южной части, предположительно, будет микрорайон Созидателей, обустроенный по новым строительным технологиям. Тот же застройщик – УДСД в ближайшее время приступает к проектным работам микрорайона Уютный в северной части города.

    – Должен получиться качественный и интересный микрорайон со своей изюминкой, – поделился мнением главный архитектор. – Дома высокой и средней этажности расположатся на площади в 120 000 кв метров. Сегодня компанией ведется разбивка очередности, потому что дома будут возводиться поэтапно, сам же проект будет реализован в 2027 году.

    В течение двух лет завершится строительство микрорайона Славянский. Один из самых больших жилмассивов на Ямале частично состоит из коммерческой недвижимости, половина идет под расселение из аварийного жилья. Комплекс с собственной инфраструктурой: детский сад на 300 мест, а еще будет уникальная по дизайну и внутреннему пространству, школа. Неподалеку возводится не менее масштабное по размерам и строительным технологиям здание Кванториума – его планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

    Строительство микрорайона Звездный также не за горами – все практически готово к началу работ.

    – В ближайшем будущем объем сдачи жилья начнет расти. Сегодня мы вводим в эксплуатацию около 55 000 квадратов новостроя, а в последующие годы пойдем по нарастающей, дойдя до 70 000 и выше, – рассказал Ворошилов. – Не смотря на коммерческий расчет, мы постараемся удержать рост цена за жилой квадрат в городе. Поэтому по поручению губернатора мы ищем новых застройщиков для создания конкурентоспособной среды среди строительных компаний. Важно, чтобы люди имели возможность приобрести жилье с интересной планировкой и привлекательным дизайном.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...