НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Региональный «Многодетный» и федеральный «Семейный». Ямальцам с детьми будет ещё выгоднее летать

    20.07.2021 09:24:00

    Региональный «Многодетный» и федеральный «Семейный». Ямальцам с детьми будет ещё выгоднее летать Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К ямальском мерам поддержки семей добавилась ещё одна федеральная. В Правительстве России решили субсидировать семейные авиаперелеты. По правилам, которые подписал премьер-министр Михаил Мишустин, билеты не должны стоить более 10 900 рублей.

    Речь идёт о 46 маршрутах, охватывающих и два популярных у ямальцев аэропорта – в Тюмени и Екатеринбурге. Семейной будет считаться поездка с единым бронированием на ребенка до 18 лет и взрослого. И тех и других может быть несколько.

    Не исключено, что в перспективе льгота появится и на ж/д. Такую инициативу вчера выдвинул вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.

    Тем временем, ямальские большие семьи с апреля 2019-го пользуются тарифом «Многодетный», введённым по инициативе губернатора. Цена детских авиабилетов для этой категории населения снижена до 2.5 тысячи рублей.

    – Семьям с детьми очень важно иметь возможность выехать на отдых по доступной цене. Третий год на Ямале работает программа льготных авиаперелетов для многодетных. Получаю много хороших отзывов от родителей. Раньше их расходы на дорогу доходили до 100 тысяч рублей, теперь сократились в несколько раз, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Соответственно, растет количество детей, которым стало доступно путешествие на самолёте: в 2019-м их было 8.3 тысячи, а в 2020-м уже более 10 тысяч, с начала 2021-го – 9450. По льготной цене приобретено
    свыше 28 000 билетов.

    Всего в ЯНАО субсидируется 34 межрегиональных маршрута, билет стоит от 7 до 9.9 тысячи рублей. Ямальцы чаще летают в Тюмень, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург. Пассажиропоток на льготных направлениях вырос с 2017 года в 4 раза, до 432 тысяч человек в 2020-м.

    – Рост пассажиропотока на южных направлениях позволяет говорить о том, что в следующем году Ямал увеличит количество субсидируемых прямых рейсов из наших северных городов в аэропорты южных регионов – Краснодара, Сочи и Симферополя, – заявил губернатор ЯНАО.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...