НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Реконструкция аэропорта Нового Уренгоя не сказывается на работе воздушной гавани

    22.02.2019 10:16:00

    Реконструкция аэропорта Нового Уренгоя не сказывается на работе воздушной гавани Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Рабочая встреча главы Арктического региона Дмитрия Артюхова и генерального директора УК «Аэропорты Регионов» Евгения Чудновского состоялась в Москве 21 февраля. Губернатору Ямала рассказали о текущих и будущих работах, проходящих в новоуренгойском воздушном порту.

    Проект развития аэропорта включает реконструкцию аэродрома, взлетно-посадочной полосы и перрона, а также строительство нового терминального комплекса, напоминает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    – Первая часть проекта – проектирование аэродрома, – закончена, мы рассчитываем в течение месяца выйти с положительным заключением государственной экспертизы. И в районе 1 марта объявляем конкурс на выбор генерального подрядчика. Вторая часть – терминальный комплекс, – в процессе активного проектирования, закончим его в марте и где-то месяца через два приступим к отдельному конкурсу на выбор генерального подрядчика. Собственно, к лету оба объекта выйдут на строительную площадку, – подчеркнул Евгений Чудновский.

    Кроме того, уже начинается реконструкция двух существующих зданий терминала новоуренгойского аэропорта. К лету их площадь будет увеличена, появятся новые стойки регистрации. Эти работы позволят создать задел на следующий год, когда начнется активная стадия реконструкции взлетно-посадочной полосы. Все мероприятия проведут без прекращения операционной деятельности аэропорта.

    Отметим, концессионное соглашение на реконструкцию воздушной гавани газовой столицы заключено 14 марта 2018 года, срок действия – 30 лет. В середине февраля 2019 года на национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» ямальский проект признан «Сделкой года».


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...