ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Продуктовые наборы в Тазовском районе получат все школьники без исключений ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба


  • Реновация дошла до Ноябрьска: на месте авариек будут строить многоэтажки

    10.06.2018 14:18:00

    Реновация дошла до Ноябрьска: на месте авариек будут строить многоэтажки

    В Ноябрьске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2018 году начнется строительство 17 жилых домов. Всего планируется возвести порядка 100 тысяч квадратных метров жилья.

    Впервые будет применена комплексная застройка ранее освоенных территорий: многоэтажки вырастут на месте снесенных авариек. Чтобы не пострадали близлежащие объекты, при возведении домов будут использованы специальные технологии.

    Главный архитектор города Владимир Спиридонов заверил, для контроля за большой стройкой в городе будет создана специальная комиссия, туда войдут представители надзорных органов. Эксперты должны дать оценку состоянию близлежащих домов и строго контролировать их состояние при проведении всех строительных работ.

    Начало работ намечено на середину июля. Предварительно застройщики должны получить экспертизу проектной документации и разрешение на строительство, сообщает пресс-служба городской администрации. 

    Ранее сообщалось, что в этом году в городе будет снесено более 30 ветхих домов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...