КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб ЗДОРОВЬЕ Санитарный автомобиль для ПНД Нового Уренгоя оборудован всем необходимым Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала


  • Решай и предлагай: для граждан Ямала создан ресурс «Живём на Севере»

    23.10.2017 16:40:00

    Решай и предлагай: для граждан Ямала создан ресурс «Живём на Севере»

    Для обсуждения значимых вопросов в регионе создана общественная онлайн-площадка. 

    Проект «Живём на Севере» будет запущен уже 24 октября, передает пресс-служба губернатора округа. Жители Лабытнанги и Муравленко станут  его первыми участниками.

    Жители Ямала смогут напрямую повлиять на решения властей, не только выразить свое мнение о том, как ведется управление ЯНАО, но и принять участие в этом процессе.  Рассчитано, что с помощью этого проекта муниципальным властям и жителям станет легче понять друг друга.

    Информационный ресурс поделен на две основные диалоговые платформы: «Решай» и «Предлагай». Платформа «Предлагай» послужит для того, чтобы ямальцы направляли на неё свои предложения, выбирали из них лучшие и отслеживали реализацию. Платформа «Решай» позволит принять участие в голосовании по вопросам, важным для муниципалитетов.

    За каждый голос в опросе, комментарий, предложение пользователям «Живём на Севере» станут начисляться бонусные баллы, их предполагается обменивать на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

    В Лабытнанги будут определять очередность благоустройства дворов, а в Муравленко – предлагать и решать, какой вариант использования территории городского сквера самый эффективный.

    По словам губернатора ЯНАО, все проекты муниципалитетов будут вынесены на обсуждение ямальцами и приняты только при положительном мнении большинства. Как отметил Дмитрий Кобылкин, по-настоящему комфортной среда становится после того, как к ее преобразованию приложило руку большинство жителей территории. Люди всегда бережней относятся к тому, что создано по их желанию.

    Создать информационный ресурс предложил Совет муниципальных образований ЯНАО. Идея поддержана губернатором Ямала и правительством округа. Инициаторы видят этот проект как современный способ управлять муниципалитетом совместно.

    В ближайшие несколько месяцев информационный ресурс «Живём на Севере» заработает во всех муниципалитетах региона.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...