Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу»


  • Решай и предлагай: для граждан Ямала создан ресурс «Живём на Севере»

    23.10.2017 16:40:00

    Решай и предлагай: для граждан Ямала создан ресурс «Живём на Севере»

    Для обсуждения значимых вопросов в регионе создана общественная онлайн-площадка. 

    Проект «Живём на Севере» будет запущен уже 24 октября, передает пресс-служба губернатора округа. Жители Лабытнанги и Муравленко станут  его первыми участниками.

    Жители Ямала смогут напрямую повлиять на решения властей, не только выразить свое мнение о том, как ведется управление ЯНАО, но и принять участие в этом процессе.  Рассчитано, что с помощью этого проекта муниципальным властям и жителям станет легче понять друг друга.

    Информационный ресурс поделен на две основные диалоговые платформы: «Решай» и «Предлагай». Платформа «Предлагай» послужит для того, чтобы ямальцы направляли на неё свои предложения, выбирали из них лучшие и отслеживали реализацию. Платформа «Решай» позволит принять участие в голосовании по вопросам, важным для муниципалитетов.

    За каждый голос в опросе, комментарий, предложение пользователям «Живём на Севере» станут начисляться бонусные баллы, их предполагается обменивать на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

    В Лабытнанги будут определять очередность благоустройства дворов, а в Муравленко – предлагать и решать, какой вариант использования территории городского сквера самый эффективный.

    По словам губернатора ЯНАО, все проекты муниципалитетов будут вынесены на обсуждение ямальцами и приняты только при положительном мнении большинства. Как отметил Дмитрий Кобылкин, по-настоящему комфортной среда становится после того, как к ее преобразованию приложило руку большинство жителей территории. Люди всегда бережней относятся к тому, что создано по их желанию.

    Создать информационный ресурс предложил Совет муниципальных образований ЯНАО. Идея поддержана губернатором Ямала и правительством округа. Инициаторы видят этот проект как современный способ управлять муниципалитетом совместно.

    В ближайшие несколько месяцев информационный ресурс «Живём на Севере» заработает во всех муниципалитетах региона.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...