НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома


  • Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале

    27.07.2021 09:44:00

    Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямальцев, прошедших вакцинацию от коронавируса более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Согласно рекомендации Минздрава РФ, пока ситуация не стабилизировалась, необходимо каждые 6 месяцев прививаться повторно.

    Единственное условие – записаться через личный кабинет на портале «Госуслуги, кол-центр или регистратуру. Сегодня многие учреждения здравоохранения не принимают в порядке живой очереди, чтобы предупредить распространение инфекции.

    Как отметила первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова, ревакцинироваться можно любым из трех препаратов: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Она подчеркнула, что все отечественные вакцины с высокой доказанной эффективностью против COVID-19.

    – Ревакцинация помогает выработать достаточный уровень антител в крови, чтобы защититься от всех штаммов, – уверена Мария Захарова.

    Одна из первых записалась на ревакцинацию Елена из Салехарда. Рассчитывает, что это позволит ей продолжить занятия в Тюменском государственном университете офлайн.

    – Надеюсь, что учебный год начнется традиционным методом, а не дистанционно. Порядком устали от онлайн-занятий. А ревакцинация позволит без опаски ходить на занятия. Мне вообще кажется, что на лекции в целях безопасности будут пускать только тех, кто вакцинирован, – делится размышлениями девушка.  

    Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев считает, что повторная прививка поможет создать надежный барьер от опасного индийского штамма, который отличается более высокой контагиозностью и тяжело лечится. Вдобавок она выступает одним из важных способов достижения популяционного иммунитета.

    Напомним, сегодня в России используют четыре вакцины. На этой неделе регионы начали получать «Спутник Лайт». На очереди регистрация пятого препарата – «ЭпиВакКорона-Н» от Новосибирского центра «Вектор».
    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...