ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале

    27.07.2021 09:44:00

    Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямальцев, прошедших вакцинацию от коронавируса более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Согласно рекомендации Минздрава РФ, пока ситуация не стабилизировалась, необходимо каждые 6 месяцев прививаться повторно.

    Единственное условие – записаться через личный кабинет на портале «Госуслуги, кол-центр или регистратуру. Сегодня многие учреждения здравоохранения не принимают в порядке живой очереди, чтобы предупредить распространение инфекции.

    Как отметила первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова, ревакцинироваться можно любым из трех препаратов: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Она подчеркнула, что все отечественные вакцины с высокой доказанной эффективностью против COVID-19.

    – Ревакцинация помогает выработать достаточный уровень антител в крови, чтобы защититься от всех штаммов, – уверена Мария Захарова.

    Одна из первых записалась на ревакцинацию Елена из Салехарда. Рассчитывает, что это позволит ей продолжить занятия в Тюменском государственном университете офлайн.

    – Надеюсь, что учебный год начнется традиционным методом, а не дистанционно. Порядком устали от онлайн-занятий. А ревакцинация позволит без опаски ходить на занятия. Мне вообще кажется, что на лекции в целях безопасности будут пускать только тех, кто вакцинирован, – делится размышлениями девушка.  

    Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев считает, что повторная прививка поможет создать надежный барьер от опасного индийского штамма, который отличается более высокой контагиозностью и тяжело лечится. Вдобавок она выступает одним из важных способов достижения популяционного иммунитета.

    Напомним, сегодня в России используют четыре вакцины. На этой неделе регионы начали получать «Спутник Лайт». На очереди регистрация пятого препарата – «ЭпиВакКорона-Н» от Новосибирского центра «Вектор».
    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...