НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках

    01.04.2021 11:19:00

    Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале взрослым разрешили посещать утренники и выпускные балы детей, сняли ограничения с работы развлекательных учреждений, а у привитой от ковида молодежи не будут требовать справку об отрицательном результате на COVID-19. Соответствующие изменения в постановление Губернатора ЯНАО № 29-ПГ внесены сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба главы региона.

    Как указано в документе, в Арктическом регионе режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией продлен до 30 апреля.

    Среди послаблений – рекомендательный характер соблюдения режима самоизоляции для ямальцев старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Сотрудники, попадающие в эти категории, могут продолжать трудиться дистанционно.

    Отменен запрет на обсервацию вахтовиков в жилых помещениях в Новом Уренгое, это ограничение действовало с июня прошлого года.

    Утренники и выпускные в учреждениях образования разрешили проводить в просторных помещениях школ, детсадов и колледжей. При этом на празднике могут присутствовать дети только одного класса или группы, участники торжеств обязаны соблюдать социальную дистанцию, а родители должны быть в защитных масках.  

    С соблюдением требований Роспотребнадзора разрешены очные массовые мероприятия.

    Прошедшие вакцинацию от COVID-19 участники молодежных и туристических мероприятий могут не предоставлять справку об отсутствии ковида, условие – после получения обоих компонентов вакцины должно пройти не менее 21 дня. От остальных справка по-прежнему нужна.

    Ямальцы смогут без ограничений посещать ночные клубы, дискотеки и иные развлекательные учреждения.

    При этом во всех случаях сохраняется требования носить индивидуальные защитные средства и соблюдать дистанцию 1,5 метра. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В ЯНАО разрешили приглашать в загс гостей без ограничения



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...