НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша

    28.12.2020 14:47:00

    Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша Фото: t.me/yamalzdorov
    В ЯНАО сквозь метель и пургу прорывались фельдшер и спасатели в тундру, откуда поступило сообщение: в чуме заболел младенец, высокая температура.

    Родители малыша забеспокоились не на шутку, когда у сына внезапно стала подниматься температура. Добраться самостоятельно в поселковую больницу было не реально: тундру вьюжило, а холодный ветер добавлял сложностей.

    Но разве может врача остановить непогода, если пациент, да еще совсем крошечный, нуждается в помощи?! Руководство районной больницы решило отправить в дорогу опытного фельдшера Виктора Худи, сообщается на сайте департамента здравоохранения Ямала. Преодолеть 50 километров, чтобы оказать помощь больному для Виктора Худи не в новинку, чего только не было за 18 лет работы в мобильной бригаде, но в такую погоду отправляться в одиночку до чума – огромный риск.

    По словам Татьяны Падериной, главного врача медучреждения, все опасались, что на вездеходе сложно будет добраться, ведь метель усиливалась, видимость становилась практически нулевой. О том, чтобы поднять в небо борт санавиации не могло быть и речи – густые тяжелые облака, ветер, да еще и туман местами – небо закрыто.

    Сопровождать фельдшера вызвались три спасателя из районного подразделения «Ямалспас» – Алексей Пуйко, Вячеслав Худи и Антон Пуйко. Работу группы координировал заместитель начальника подразделения Денис Розборский.

    Главный врач Ярсалинской больницы рассказывает: малыша удалось спасти и доставить в приемное отделение вечером того же дня.

    – Только благодаря профессионализму наших спасателей обнаружили расположение чума, и малыш своевременно получил необходимую помощь, – отметила Татьяна Падерина.

    Сегодня мальчик идет на поправку, острое респираторное заболевание удалось вылечить

    За спасение Хасавако родители благодарны фельдшеру и спасателям, которым удалось сквозь пургу найти дорогу к чуму. Такое, по мнению главы семейства, не каждый способен сделать.

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...