НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша

    28.12.2020 14:47:00

    Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша Фото: t.me/yamalzdorov
    В ЯНАО сквозь метель и пургу прорывались фельдшер и спасатели в тундру, откуда поступило сообщение: в чуме заболел младенец, высокая температура.

    Родители малыша забеспокоились не на шутку, когда у сына внезапно стала подниматься температура. Добраться самостоятельно в поселковую больницу было не реально: тундру вьюжило, а холодный ветер добавлял сложностей.

    Но разве может врача остановить непогода, если пациент, да еще совсем крошечный, нуждается в помощи?! Руководство районной больницы решило отправить в дорогу опытного фельдшера Виктора Худи, сообщается на сайте департамента здравоохранения Ямала. Преодолеть 50 километров, чтобы оказать помощь больному для Виктора Худи не в новинку, чего только не было за 18 лет работы в мобильной бригаде, но в такую погоду отправляться в одиночку до чума – огромный риск.

    По словам Татьяны Падериной, главного врача медучреждения, все опасались, что на вездеходе сложно будет добраться, ведь метель усиливалась, видимость становилась практически нулевой. О том, чтобы поднять в небо борт санавиации не могло быть и речи – густые тяжелые облака, ветер, да еще и туман местами – небо закрыто.

    Сопровождать фельдшера вызвались три спасателя из районного подразделения «Ямалспас» – Алексей Пуйко, Вячеслав Худи и Антон Пуйко. Работу группы координировал заместитель начальника подразделения Денис Розборский.

    Главный врач Ярсалинской больницы рассказывает: малыша удалось спасти и доставить в приемное отделение вечером того же дня.

    – Только благодаря профессионализму наших спасателей обнаружили расположение чума, и малыш своевременно получил необходимую помощь, – отметила Татьяна Падерина.

    Сегодня мальчик идет на поправку, острое респираторное заболевание удалось вылечить

    За спасение Хасавако родители благодарны фельдшеру и спасателям, которым удалось сквозь пургу найти дорогу к чуму. Такое, по мнению главы семейства, не каждый способен сделать.

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...