ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор


  • Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы

    21.01.2021 20:42:00

    Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На официальной странице администрации Ноябрьска под сообщениями ЕДДС с рекомендациями о неблагоприятных погодных условиях – масса комментариев. Отправлять или нет ребенка в школу, если температура воздуха -33, а рекомендаций оставить школьника дома нет? Кто несет ответственность, если первоклассник обморозится по дороге на занятия? Почему не публикуют прогноз на ближайшие часы?

    В каждом муниципалитете принят свой порядок определения температуры и оповещения родителей, – сообщили «Красному Северу» в администрации Ноябрьска. И напомнили, что перечень температурных режимов, при которых нахождение на улице детей не рекомендовано и небезопасно, утвержден решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО в 2015 году.

    В Ноябрьске родители могут принять решение, опираясь на данные метеопрогноза, которые ежедневно публикуют в официальном аккаунте ЕДДС и в официальной группе администрации в социальных сетях в 7 утра и 12 часов дня. Для удобства работает и «бегущая строка» на каналах «МИГ ТВ» и «Ноябрьск24» с 7:00 до 7:30 для первой смены и с 12:00 до 12:30 – для второй. Отмечается, что метеоданные обновляются каждый час и на их основе дают рекомендации.

    Департамент образования города сообщает, что уроки в школах в дни с неблагоприятными погодными условиями не отменяются. Решение отправлять ребенка в школу на занятия или оставить заниматься дома принимают только родители. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит целиком на них, поэтому рекомендуется организовать сопровождение ребенка от и до школы в дни с неблагоприятными погодными условиями.

    Если ребенок остался дома из-за морозов, либо по другим уважительным причинам, необходимо уведомить об этом классного руководителя. Обучение организуют с применением дистанционных технологий при помощи АИС «Сетевой город.Образование».

    Что касается прогнозов на ближайшие часы, родители должны сами позаботиться о жизни и здоровье ученика. Если, например, ЕДДС дает метеопредупреждение, что ожидается понижение температуры воздуха, а ребенок находится на занятиях, родители должны забрать ребенка из школы. Если это невозможно, тогда взрослые заранее принимают решение отправлять или нет ребенка на занятия, учитывая прогноз погоды.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...