НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы

    21.01.2021 20:42:00

    Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На официальной странице администрации Ноябрьска под сообщениями ЕДДС с рекомендациями о неблагоприятных погодных условиях – масса комментариев. Отправлять или нет ребенка в школу, если температура воздуха -33, а рекомендаций оставить школьника дома нет? Кто несет ответственность, если первоклассник обморозится по дороге на занятия? Почему не публикуют прогноз на ближайшие часы?

    В каждом муниципалитете принят свой порядок определения температуры и оповещения родителей, – сообщили «Красному Северу» в администрации Ноябрьска. И напомнили, что перечень температурных режимов, при которых нахождение на улице детей не рекомендовано и небезопасно, утвержден решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО в 2015 году.

    В Ноябрьске родители могут принять решение, опираясь на данные метеопрогноза, которые ежедневно публикуют в официальном аккаунте ЕДДС и в официальной группе администрации в социальных сетях в 7 утра и 12 часов дня. Для удобства работает и «бегущая строка» на каналах «МИГ ТВ» и «Ноябрьск24» с 7:00 до 7:30 для первой смены и с 12:00 до 12:30 – для второй. Отмечается, что метеоданные обновляются каждый час и на их основе дают рекомендации.

    Департамент образования города сообщает, что уроки в школах в дни с неблагоприятными погодными условиями не отменяются. Решение отправлять ребенка в школу на занятия или оставить заниматься дома принимают только родители. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит целиком на них, поэтому рекомендуется организовать сопровождение ребенка от и до школы в дни с неблагоприятными погодными условиями.

    Если ребенок остался дома из-за морозов, либо по другим уважительным причинам, необходимо уведомить об этом классного руководителя. Обучение организуют с применением дистанционных технологий при помощи АИС «Сетевой город.Образование».

    Что касается прогнозов на ближайшие часы, родители должны сами позаботиться о жизни и здоровье ученика. Если, например, ЕДДС дает метеопредупреждение, что ожидается понижение температуры воздуха, а ребенок находится на занятиях, родители должны забрать ребенка из школы. Если это невозможно, тогда взрослые заранее принимают решение отправлять или нет ребенка на занятия, учитывая прогноз погоды.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...