ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу

    08.03.2021 16:19:00

    Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Фото: pixabay.com
    Юные борцы из Салехарда собираются в Ноябрьск на окружную спартакиаду учащихся. Но не уедут, если родители не принесут новый документ. Прежде чем отправить ребенка на выездные соревнования, теперь им надо сходить к нотариусу...

    Мама одного спортсмена рассказала «Красному Северу», что тренер попросил родителей предоставить нотариально заверенное согласие на каждого ребенка – исключительно ради заселения в гостиницу. «Раньше такого не было. Правомерно ли это?», – интересуется женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

    Действительно, с 1 января 2021 года изменились правила работы гостиниц по заселению несовершеннолетних, что произошло по постановлению российского правительства от 18 ноября 2020 года. Поэтому теперь если юные спортсмены заселяются без папы или мамы, то у их сопровождающего должно быть на это родительское согласие, заверенное нотариально.

    Раньше конкретных условий по поводу заселения детей не было, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Новые правила создали ряд неудобств, в первую очередь, родителям. Ведь о выезде на турнир могут объявить за пару дней, когда времени на сборы практически нет. А к нотариусу, как началась пандемия, можно попасть только предварительной записи.

    – Тренеры тоже недовольны нововведением, – прокомментировал начальник отдела спорта профильного департамента Асо Солиев. – С руководителями спортивных федераций обсуждаем упрощение механизма, чтобы не делать согласия для каждой поездки. В федеральном законе это не оговорено, только сказано, что заверенный нотариусом документ должен быть у каждого несовершеннолетнего спортсмена. Поэтому есть два варианта: либо делать согласие на один спортивный сезон, либо на все время, пока ребенок занимается в спортшколе.

    Как стало известно «Красному Северу», второй вариант уже используют в «Ледовом дворце» Салехарда. Родители фигуристов, например, указали в согласиях всех потенциально возможных сопровождающих – хореографов и тренеров, и максимальный срок действия. В феврале проблем на выезде не возникло.

    Само собой, документ придется переделывать, если чьи-то персональные данные изменятся. Нотариусы берут за услугу от 1600 до 2100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...