НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу

    08.03.2021 16:19:00

    Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Фото: pixabay.com
    Юные борцы из Салехарда собираются в Ноябрьск на окружную спартакиаду учащихся. Но не уедут, если родители не принесут новый документ. Прежде чем отправить ребенка на выездные соревнования, теперь им надо сходить к нотариусу...

    Мама одного спортсмена рассказала «Красному Северу», что тренер попросил родителей предоставить нотариально заверенное согласие на каждого ребенка – исключительно ради заселения в гостиницу. «Раньше такого не было. Правомерно ли это?», – интересуется женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

    Действительно, с 1 января 2021 года изменились правила работы гостиниц по заселению несовершеннолетних, что произошло по постановлению российского правительства от 18 ноября 2020 года. Поэтому теперь если юные спортсмены заселяются без папы или мамы, то у их сопровождающего должно быть на это родительское согласие, заверенное нотариально.

    Раньше конкретных условий по поводу заселения детей не было, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Новые правила создали ряд неудобств, в первую очередь, родителям. Ведь о выезде на турнир могут объявить за пару дней, когда времени на сборы практически нет. А к нотариусу, как началась пандемия, можно попасть только предварительной записи.

    – Тренеры тоже недовольны нововведением, – прокомментировал начальник отдела спорта профильного департамента Асо Солиев. – С руководителями спортивных федераций обсуждаем упрощение механизма, чтобы не делать согласия для каждой поездки. В федеральном законе это не оговорено, только сказано, что заверенный нотариусом документ должен быть у каждого несовершеннолетнего спортсмена. Поэтому есть два варианта: либо делать согласие на один спортивный сезон, либо на все время, пока ребенок занимается в спортшколе.

    Как стало известно «Красному Северу», второй вариант уже используют в «Ледовом дворце» Салехарда. Родители фигуристов, например, указали в согласиях всех потенциально возможных сопровождающих – хореографов и тренеров, и максимальный срок действия. В феврале проблем на выезде не возникло.

    Само собой, документ придется переделывать, если чьи-то персональные данные изменятся. Нотариусы берут за услугу от 1600 до 2100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...