НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу

    08.03.2021 16:19:00

    Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Фото: pixabay.com
    Юные борцы из Салехарда собираются в Ноябрьск на окружную спартакиаду учащихся. Но не уедут, если родители не принесут новый документ. Прежде чем отправить ребенка на выездные соревнования, теперь им надо сходить к нотариусу...

    Мама одного спортсмена рассказала «Красному Северу», что тренер попросил родителей предоставить нотариально заверенное согласие на каждого ребенка – исключительно ради заселения в гостиницу. «Раньше такого не было. Правомерно ли это?», – интересуется женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

    Действительно, с 1 января 2021 года изменились правила работы гостиниц по заселению несовершеннолетних, что произошло по постановлению российского правительства от 18 ноября 2020 года. Поэтому теперь если юные спортсмены заселяются без папы или мамы, то у их сопровождающего должно быть на это родительское согласие, заверенное нотариально.

    Раньше конкретных условий по поводу заселения детей не было, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Новые правила создали ряд неудобств, в первую очередь, родителям. Ведь о выезде на турнир могут объявить за пару дней, когда времени на сборы практически нет. А к нотариусу, как началась пандемия, можно попасть только предварительной записи.

    – Тренеры тоже недовольны нововведением, – прокомментировал начальник отдела спорта профильного департамента Асо Солиев. – С руководителями спортивных федераций обсуждаем упрощение механизма, чтобы не делать согласия для каждой поездки. В федеральном законе это не оговорено, только сказано, что заверенный нотариусом документ должен быть у каждого несовершеннолетнего спортсмена. Поэтому есть два варианта: либо делать согласие на один спортивный сезон, либо на все время, пока ребенок занимается в спортшколе.

    Как стало известно «Красному Северу», второй вариант уже используют в «Ледовом дворце» Салехарда. Родители фигуристов, например, указали в согласиях всех потенциально возможных сопровождающих – хореографов и тренеров, и максимальный срок действия. В феврале проблем на выезде не возникло.

    Само собой, документ придется переделывать, если чьи-то персональные данные изменятся. Нотариусы берут за услугу от 1600 до 2100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...