НОВОСТИ Козерогам предстоит распутать любовный клубок, а Скорпионы поищут спокойствие в непредсказуемых местах ЗДОРОВЬЕ На Ямале семь больниц оснастили аппаратами УЗИ экспертного уровня ОБЩЕСТВО Автоинспекторы побеседуют с каждым ребенком в Тазовском НОВОСТИ Питерская художница представила в Салехарде картины, посвященные русскому и скандинавскому язычеству НОВОСТИ На Ямале активисты ОНФ проверили детские и спортивные площадки ОБЩЕСТВО Свыше 10 музеев можно будет бесплатно посетить в рамках акции «День туризма» в Подмосковье НОВОСТИ Переболевших коронавирусом во вторую волну ямальцев приглашают на прививку НОВОСТИ Ямальские волонтеры испытают на себе тяготы пожилых, примерив костюм старости НОВОСТИ Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном КУЛЬТУРА Библиотеку Нового Уренгоя преобразят до неузнаваемости, но название хотят оставить прежнее ОБРАЗОВАНИЕ Образовательные сертификаты откроют школьникам Ямала доступ к вузовским программам НОВОСТИ Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время НОВОСТИ Девы и Весы сойдутся на релаксе, а Раки тихой сапой пробьют себе дорогу НОВОСТИ Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки НОВОСТИ Ключи от Renault Logan за победу в викторине «Уютный Ямал» вручили жительнице Салехарда НОВОСТИ По итогам «Уютного Ямала» в Салехарде появится несколько мест притяжения НОВОСТИ За сувенир с ямальским колоритом вручат денежный приз СПОРТ Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ НОВОСТИ Жителей Салехарда и Лабытнанги научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях НОВОСТИ Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» НОВОСТИ Ветеран ВОВ Вера Артеева из Тарко-Сале в свой день рождения потчевала гостей фирменными пирожками НОВОСТИ Узнать о своем выигрыше поможет чат-бот «Уютный Ямал» НОВОСТИ В Лабытнанги 2022 могут объявить Годом жилья ОБЩЕСТВО МегаФон запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» НОВОСТИ Итоги выборов-2021 на Ямале: шторм, явка и единороссы в отрыве НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись


  • Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу

    08.03.2021 16:19:00

    Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Фото: pixabay.com
    Юные борцы из Салехарда собираются в Ноябрьск на окружную спартакиаду учащихся. Но не уедут, если родители не принесут новый документ. Прежде чем отправить ребенка на выездные соревнования, теперь им надо сходить к нотариусу...

    Мама одного спортсмена рассказала «Красному Северу», что тренер попросил родителей предоставить нотариально заверенное согласие на каждого ребенка – исключительно ради заселения в гостиницу. «Раньше такого не было. Правомерно ли это?», – интересуется женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

    Действительно, с 1 января 2021 года изменились правила работы гостиниц по заселению несовершеннолетних, что произошло по постановлению российского правительства от 18 ноября 2020 года. Поэтому теперь если юные спортсмены заселяются без папы или мамы, то у их сопровождающего должно быть на это родительское согласие, заверенное нотариально.

    Раньше конкретных условий по поводу заселения детей не было, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Новые правила создали ряд неудобств, в первую очередь, родителям. Ведь о выезде на турнир могут объявить за пару дней, когда времени на сборы практически нет. А к нотариусу, как началась пандемия, можно попасть только предварительной записи.

    – Тренеры тоже недовольны нововведением, – прокомментировал начальник отдела спорта профильного департамента Асо Солиев. – С руководителями спортивных федераций обсуждаем упрощение механизма, чтобы не делать согласия для каждой поездки. В федеральном законе это не оговорено, только сказано, что заверенный нотариусом документ должен быть у каждого несовершеннолетнего спортсмена. Поэтому есть два варианта: либо делать согласие на один спортивный сезон, либо на все время, пока ребенок занимается в спортшколе.

    Как стало известно «Красному Северу», второй вариант уже используют в «Ледовом дворце» Салехарда. Родители фигуристов, например, указали в согласиях всех потенциально возможных сопровождающих – хореографов и тренеров, и максимальный срок действия. В феврале проблем на выезде не возникло.

    Само собой, документ придется переделывать, если чьи-то персональные данные изменятся. Нотариусы берут за услугу от 1600 до 2100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...