ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу

    08.03.2021 16:19:00

    Родители юных спортсменов на Ямале перед выездными турнирами вынуждены идти к нотариусу Фото: pixabay.com
    Юные борцы из Салехарда собираются в Ноябрьск на окружную спартакиаду учащихся. Но не уедут, если родители не принесут новый документ. Прежде чем отправить ребенка на выездные соревнования, теперь им надо сходить к нотариусу...

    Мама одного спортсмена рассказала «Красному Северу», что тренер попросил родителей предоставить нотариально заверенное согласие на каждого ребенка – исключительно ради заселения в гостиницу. «Раньше такого не было. Правомерно ли это?», – интересуется женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

    Действительно, с 1 января 2021 года изменились правила работы гостиниц по заселению несовершеннолетних, что произошло по постановлению российского правительства от 18 ноября 2020 года. Поэтому теперь если юные спортсмены заселяются без папы или мамы, то у их сопровождающего должно быть на это родительское согласие, заверенное нотариально.

    Раньше конкретных условий по поводу заселения детей не было, отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

    Новые правила создали ряд неудобств, в первую очередь, родителям. Ведь о выезде на турнир могут объявить за пару дней, когда времени на сборы практически нет. А к нотариусу, как началась пандемия, можно попасть только предварительной записи.

    – Тренеры тоже недовольны нововведением, – прокомментировал начальник отдела спорта профильного департамента Асо Солиев. – С руководителями спортивных федераций обсуждаем упрощение механизма, чтобы не делать согласия для каждой поездки. В федеральном законе это не оговорено, только сказано, что заверенный нотариусом документ должен быть у каждого несовершеннолетнего спортсмена. Поэтому есть два варианта: либо делать согласие на один спортивный сезон, либо на все время, пока ребенок занимается в спортшколе.

    Как стало известно «Красному Северу», второй вариант уже используют в «Ледовом дворце» Салехарда. Родители фигуристов, например, указали в согласиях всех потенциально возможных сопровождающих – хореографов и тренеров, и максимальный срок действия. В феврале проблем на выезде не возникло.

    Само собой, документ придется переделывать, если чьи-то персональные данные изменятся. Нотариусы берут за услугу от 1600 до 2100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...