ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом

    27.11.2021 17:37:00

    Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом Фото: shutterstock.com

    Пандемия отложила свой отпечаток на сферу сделок с недвижимостью. Нестабильность рынка постковидных времен, в которые, как считается, уже вступил наш мир, диктует суровые правила. Россияне торопятся приобрести новое жилье, пока цены на него в очередной раз не подскочили до невиданных высот.

    Как рассказал руководитель агентства недвижимости «АСТОНС» Игорь Немцов, жители России за последний год стали вкладывать больше средств в покупку жилья. Прирост сделок с недвижимостью в прошлом месяце превысил 16%.

     В интервью «Народным Новостям» эксперт пояснил, что причин для этого несколько. Люди боятся потерять деньги, поэтому вкладываются в недвижимость. Другие хотели бы расширить жилплощадь или успеть купить ликвидное жилье до следующих потрясений рынка.

     Например, в Санкт-Петербурге, по оценкам специалистов, в этом году вдвое возросло число сделок по новостройкам.  

     В два раза чаще в период пандемии россияне стали покупать недвижимость за границей. Особенно большим спросом пользуется жилье в Португалии, Черногории, Греции и на Кипре.

     Многие покупатели заграничных коттеджей и квартир в перспективе мечтают оформить вид на жительство (ВНЖ) в чужой стране благодаря приобретению недвижимости. Самые востребованные – новостройки и элитное жилье.

     Риелторы предполагают, что спрос россиян на собственное гнездышко на заграничном берегу в следующем году будет только расти.

     Игорь Немцов уточнил, что в 2022 году интерес к импортным домам подстегнут изменения в правилах оформления ВНЖ в Португалии (Лиссабон и Порту теперь недоступны). Жилье в Греции надо успеть приобрести до конца следующего года, когда там повысят НДС на 24%. В Черногории завершается программа выдачи второго паспорта в обмен на инвестиции, поэтому времени для комфортной покупки жилья тоже остается немного.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...