НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Российские волейболисты стали серебряными призёрами Олимпиады–2020

    08.08.2021 11:19:00

    Российские волейболисты стали серебряными призёрами Олимпиады–2020 Фото: t.me/yamal_sport_official
    Вчера в олимпийском Токио завершился финал волейбольного турнира, где за победу боролись команды России и Франции. Сложнейший матч растянулся на пять партий и завершился со счетом 3-2 в пользу французских волейболистов. У наших парней – «серебро».

    Подопечные Туомаса Саммельвуо, главного тренера российской команды, провели весь турнир практически безукоризненно. Они уверенно лидировали на групповом этапе: разгромили команды Аргентины, США, Бразилии (чемпионы ОИ-2016) и Туниса, в четвертьфинале пала Канада, в полуфинале – снова бразильцы. Казалось, наша сборная способна смести все препятствия на пути к Олимпу. И только французский редут вдруг оказался непреодолимым...

    Еще до олимпийского старта группу «В», где играли сильнейшие сборные, включая российскую, называли «группой смерти». Поклонники волейбола прогнозировали, что в плей-офф пройдут Бразилия, Россия, США и Аргентина. На Францию никто не рассчитывал.
    Ранее эта команда на олимпийском турнире никогда не поднималась выше восьмого места, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро даже не сумела выйти из группы.

    В Токио случилось невероятное. Сначала  французы, как и предполагалось, уступили Аргентине, США и Бразилии. Но потом неожиданно обошли Россию – как говорили тогда эксперты, для нашей сборной это ничего не значило. Дальнейшая победа над Тунисом позволила французам подняться на четвертое место в группе и пройти в четвертьфинал. Там их ждала Польша, занявшая первое место в группе «А». И случилось второе чудо: поляки не выдержали напора, сдулись. А  окрыленная Франция в полуфинале сломила Аргентину и к заключительному раунду оказалась на пике формы.

    Россияне же, похоже, оставили все силы в полуфинале, где в сложнейшем матче обошли бразильцев. Борьба с французами показала, что характера без удачи бывает недостаточно.

    – Уступая 0-2, очень непросто отыграться. Но наши парни собрались духом и сумели сравнять счет, а в тай-брейке и вовсе увеличили отрыв до трех очков. Ребят упрекнуть не в чем. Возможно, французы местами и были чуть сильнее, к тому же им временами помогала удача. К примеру, мяч, улетевший в аут, случайно цепляет ногу нашего игрока. Ещё несколько очков они добыли не без помощи троса от волейбольной сетки. Увы, фортуна в этот день была на стороне французов. У нас  была молодая команда, много дебютантов. Ребята все молодцы.
    Чего не хватило? Сложно анализировать со стороны. Тренерский штаб, конечно,  по полочкам разложит все основные моменты игры. Серебряная награда тоже дорогого стоит. Тем более, воспитанники нашего клуба Дмитрий Волков, Егор Клюка, Иван Яковлев и Денис Богдан показали на весь мир мощь и силу ямальского волейбола, – уверена пресс-атташе ВК «Факел» Ольга Овсяник.

    Кстати, французский либеро с русскими корнями Женя Гребенников в новом сезоне будет выступать за питерский «Зенит».
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...