ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Российским семьям с детьми планируют помочь новыми льготами

    03.06.2021 13:21:00

    Российским семьям с детьми планируют помочь новыми льготами Фото: pixabay.com
    Бесплатный проезд на поездах, льготные авиабилеты, ежемесячные пособия и оплата больничных – поддержка семей с детьми усиливается новыми льготами.

    В их число может войти бесплатный проезд по платным трассам автобусов с детьми. Это предложение было поддержано заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Он уточнил: бесплатные перевозки детей при этом не должны стать источником незаконного обогащения перевозчиков.

    Как сообщают «Народные Новости», помимо того, что в нашей стране существует бесплатный проезд для учащихся средних школ на городском транспорте и в автобусах пригородного и внутрирайонного сообщений, планируется предоставить детям до пятилетнего возраста возможности ездить бесплатно в железнодорожном транспорте. Льгота будет работать, если маленький пассажир не занимает отдельного места. Бесплатный проезд распространят на поездки общих и сидячих вагонах, в плацкартах, купе и СВ.

    Фото: pixabay.com

    Сегодня на транспорте существуют льготы в виде половинной оплаты проезда для детсадовцев и учащихся школ на поездах РЖД. А дети-инвалиды и сопровождающие их лица пользуются правом бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Многодетные семьи в летний период также ездят на поездах с льготной скидкой 20 %.

    В 2021 году льготы коснулись и авиаперевозок многодетных семей, которые смогут существенно сэкономить благодаря субсидированию программ льготных авиаперелетов в Крым, в Калининград и на Дальний Восток.

    Новые меры поддержки утвердил глава государства Владимир Путин, подписав соответствующий закон в 2021 году.

    Так, с 1 июля неполным малоимущим семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно назначаются ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. С 1 июля беременным, вставшим на учет на ранних сроках и находящимся в трудной ситуации – пособие до 6 350 рублей в месяц.

    Фото: pixabay.com

    Также, с 1 сентября больничный по уходу за ребенком в возрасте до семилетнего возраста оплатят в размере 100% от зарплаты.

    Напомним, что ранее уже были приняты такие меры поддержки многодетных семей, как скидка на коммунальные услуги, бесплатный проезд на городском транспорте, бесплатное получение лекарств, бесплатное питание в детсадах и школах, свободное посещение учреждений культуры.

    Возможность оплачивать ипотеку по ставке 6% существует для семей, где второй или последующий ребенок родился в 2018 году и позднее. Многодетным семьям дана возможность погасить 450 000 рублей ипотеки и быть освобожденными от транспортного налога на автомобиль. Предусмотрена льгота по земельному налогу. В налоговом законодательстве есть еще одно приятное послабление для таких семей, указывают «Народные новости»: родители получают право на стандартный налоговый вычет с момента рождения ребенка. Многодетным предназначается и дополнительный вычет по налогу на имущество: по пять квадратных метров на каждого ребенка – если это комната или квартира и по семь квадратов в случае, если это дом или его часть.

    Фото: pixabay.com

    Добавим, что на Ямале действуют региональные меры поддержки семей с детьми. Среди них, например, коробка для новорожденных «Малышу Ямала» и льготные билеты на авиарейсы по южным направлениям. Новшества этого года анонсировал в своем ежегодном докладе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дмитрий Артюхов вручил семьям новорожденных подарок «Малышу Ямала»

    Стартовала программа кешбэка на детский отдых

    Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов

    Ямальцам добавили три прямых перелета на южные курорты

    Чумовой капитал, выплата пенсионерам и Год талантов. Самое важное из доклада губернатора Ямала

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...