НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • «Рожать» вместе с женой. Инспектор ГИБДД из Ноябрьска делится впечатлениями

    24.11.2019 07:35:00

    «Рожать» вместе с женой. Инспектор ГИБДД из Ноябрьска делится впечатлениями Фото Ольги Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В главном роддоме Ямала устроили праздник для мам. Трогательные детские стихи, воспоминания, море добрых слов, цветов и пожеланий – собравшихся в Перинатальном центре Ноябрьска захлестнули эмоции.

    – Я плачу от счастья, потому что в такие моменты приходят мысли о главном и самом ценном в жизни, – говорит Эльвира. – Обычно голова занята делами и заботами, мы куда-то бежим, торопимся, привыкаем, что близкие рядом, и перестаем этому радоваться. А если задуматься: ради чего живем? Ради счастья наших детей. И, оставаясь детьми своих родителей, ради их счастья…
    Врачи и медсестры, беременные, мамы, папы и малыши… Одни пришли, чтобы увидеть подросших детей, которым помогли появиться на свет. Другие – чтобы еще раз выразить признательность людям в белых халатах.

    6.JPG

    Среди благодарных были и папы.

    – У нас трое детей, все мальчишки, – рассказывает Артем Шарабрин, инспектор ГИБДД. – Денису пятнадцать лет, Даниэлю – пять, а Даниславу еще не исполнилось пяти месяцев. У меня была уникальная возможность – быть с женой в самый ответственный момент. Роды мы прошли вместе.

     – Для меня это было очень важно: Даниэль родился крупненьким, почти четыре с половиной килограмма, для мамы и для ребенка это тяжело, – добавляет Лидия. – Чтобы все прошло без осложнений, важно точно выполнять указания врачей. Когда сил уже никаких не остается, акушер просит дышать, а тебе никого не хочется слушать… Артем все время держал меня за руку и командовал. Я смотрела на него и делала. Он очень помог мне. А потом еще и сфотографировал. У кого есть фото, где ребенку всего несколько секунд от роду? Я хотела, чтобы Артем присутствовал на всех родах, но раньше возможности не было, а теперь есть. На третьего решилась только с таким условием.

    – Мы с супругой вместе посещали школу матерей, – продолжает Артем. – Спасибо психологу Надежде Васильевне Фисенко, она меня хорошо подготовила. Слушали лекции, обсуждали, смотрели ролики. Я шел в родзал не из любопытства, а помогать. Поверьте, с таким настроем никто там не падает в обморок. В Перинатальном центре вообще созданы отличные условия для семейных пар: большая палата из двух комнат, тихо, уютно, никого лишнего. А больше всего впечатлил профессионализм врачей. Кроме того, что отлично знают свое дело, они все еще и психологи от Бога.

    Сослуживцам инспектор Шарабрин заявил: «Как только начнется – беру отгул». Так и сделал. Теперь всем будущим папам советует идти «рожать». Своего сына он увидел раньше, чем жена.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...