ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • «Рожать» вместе с женой. Инспектор ГИБДД из Ноябрьска делится впечатлениями

    24.11.2019 07:35:00

    «Рожать» вместе с женой. Инспектор ГИБДД из Ноябрьска делится впечатлениями Фото Ольги Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В главном роддоме Ямала устроили праздник для мам. Трогательные детские стихи, воспоминания, море добрых слов, цветов и пожеланий – собравшихся в Перинатальном центре Ноябрьска захлестнули эмоции.

    – Я плачу от счастья, потому что в такие моменты приходят мысли о главном и самом ценном в жизни, – говорит Эльвира. – Обычно голова занята делами и заботами, мы куда-то бежим, торопимся, привыкаем, что близкие рядом, и перестаем этому радоваться. А если задуматься: ради чего живем? Ради счастья наших детей. И, оставаясь детьми своих родителей, ради их счастья…
    Врачи и медсестры, беременные, мамы, папы и малыши… Одни пришли, чтобы увидеть подросших детей, которым помогли появиться на свет. Другие – чтобы еще раз выразить признательность людям в белых халатах.

    6.JPG

    Среди благодарных были и папы.

    – У нас трое детей, все мальчишки, – рассказывает Артем Шарабрин, инспектор ГИБДД. – Денису пятнадцать лет, Даниэлю – пять, а Даниславу еще не исполнилось пяти месяцев. У меня была уникальная возможность – быть с женой в самый ответственный момент. Роды мы прошли вместе.

     – Для меня это было очень важно: Даниэль родился крупненьким, почти четыре с половиной килограмма, для мамы и для ребенка это тяжело, – добавляет Лидия. – Чтобы все прошло без осложнений, важно точно выполнять указания врачей. Когда сил уже никаких не остается, акушер просит дышать, а тебе никого не хочется слушать… Артем все время держал меня за руку и командовал. Я смотрела на него и делала. Он очень помог мне. А потом еще и сфотографировал. У кого есть фото, где ребенку всего несколько секунд от роду? Я хотела, чтобы Артем присутствовал на всех родах, но раньше возможности не было, а теперь есть. На третьего решилась только с таким условием.

    – Мы с супругой вместе посещали школу матерей, – продолжает Артем. – Спасибо психологу Надежде Васильевне Фисенко, она меня хорошо подготовила. Слушали лекции, обсуждали, смотрели ролики. Я шел в родзал не из любопытства, а помогать. Поверьте, с таким настроем никто там не падает в обморок. В Перинатальном центре вообще созданы отличные условия для семейных пар: большая палата из двух комнат, тихо, уютно, никого лишнего. А больше всего впечатлил профессионализм врачей. Кроме того, что отлично знают свое дело, они все еще и психологи от Бога.

    Сослуживцам инспектор Шарабрин заявил: «Как только начнется – беру отгул». Так и сделал. Теперь всем будущим папам советует идти «рожать». Своего сына он увидел раньше, чем жена.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...