ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО за неисправную детскую площадку оштрафовали подрядчика ОБЩЕСТВО Девам и Рыбам пора собираться в путь, а у Овнов всё происходит как по волшебству ОБЩЕСТВО Фонд «Ямине» в прошлом году помог 611 детям с проблемами здоровья ОБЩЕСТВО Блокадные 125 граммов хлеба. В школах Ямала прошли уроки памяти ОБЩЕСТВО В городской больнице Нового Уренгоя родился сотый младенец ЭКОНОМИКА Из труднодоступных залежей Мессояхи добыто 25 миллионов тонн нефти НОВОСТИ Губернатор Ямала рассказал историю блокадницы – учительницы из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Минздрав России издал памятку для заболевших ковидом и ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя внёс предоплату в карман мошенника ОБЩЕСТВО В конкурсе необычных скульптур ямальский комар взлетел только на пятое место ПРОИСШЕСТВИЯ Водители двух грузовиков чудом уцелели в аварии под Пуровском ОБЩЕСТВО В Салехарде в ветклинику подкинули щенков ОБЩЕСТВО «Хочу, чтобы у мамы было меньше работы». На Ямале началась вакцинация подростков от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Армавира покаялся в обмане 20 человек на спортивных ставках ОБЩЕСТВО Рыбы укроются от лишних встреч, а Стрельцы соберут лучшую команду продвижения ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры будут рады добровольцам на автотранспорте для развозки лекарств НОВОСТИ На Ямале жителям «авариек» выдали первые в этом году сертификаты на переезд в любой регион ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО гастарбайтера отправили в колонию за интимную переписку со школьницей ЭКОНОМИКА В Ноябрьске выпустили партию чечила и собираются делать сыры с плесенью ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале ожидает суда вахтовик, обвиняемый в убийстве собаки ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи


  • С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам

    12.01.2022 14:51:00

    С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам Фото: shutterstock.com
    С 2022 года изменились условия, при которых многодетные смогут получать выплаты на третьего и последующих детей в возрасте до 3-х лет.

    Теперь нуждаемость в такой поддержке, как отметили в профильном окружном департаменте, будут оценивать комплексно, с учетом положения каждой семьи.

    При назначении учтут наличие у ямальцев движимого и недвижимого имущества. Как рассказала первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская, откажут в выплате, если у семьи есть две квартиры общей площадью на одного человека более 24 кв. метров. Не смогут претендовать на поддержку те, у кого два и более автомобиля, земельных участка.

    Кроме того, появилось понятие «нулевого дохода». Претендовать на ежемесячную выплату смогут те, у кого доход полностью отсутствует по уважительной причине. Среди таковых – уход за ребенком в возрасте до 3-х лет, проблемы с трудоустройством, подтвержденные официальным статусом безработного, болезнь.

    Поменялся период учета дохода семьи. Теперь при назначении поддержки рассматривают сведения за год, предшествующий четырем месяцам обращения за выплатой. Ранее этот период составлял шесть месяцев.

    Как и прежде, поддержка многодетным назначается при условии, что доход на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Сейчас это 39 304 рубля. Сама ежемесячная выплата с января составляет 17 579 рублей, это прожиточный минимум на ребенка в 2022 году.

    Изменения произошли в рамках федерального законодательства по аналогии с выплатой на детей от 3 до 7 лет. Теперь помощь многодетным стала более адресной.

    – Новый порядок позволит помочь тем семьям, которые особенно нуждаются в поддержке, учесть их реальную жизненную ситуацию, – отметила Оксана Медынская.

    В прошлом году поддержку на третьего и последующего ребенка в возрасте до 3-лет в регионе получали около 3000 семей. Подробно о новых условиях можно узнать на сайте департамента в разделе «Информационный киоск» или по телефону горячей линии 8-800-2000-115.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...