ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил


  • С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам

    12.01.2022 14:51:00

    С 2022 года выплаты на третьего и последующих детей до 3-х лет назначают по новым правилам Фото: shutterstock.com
    С 2022 года изменились условия, при которых многодетные смогут получать выплаты на третьего и последующих детей в возрасте до 3-х лет.

    Теперь нуждаемость в такой поддержке, как отметили в профильном окружном департаменте, будут оценивать комплексно, с учетом положения каждой семьи.

    При назначении учтут наличие у ямальцев движимого и недвижимого имущества. Как рассказала первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская, откажут в выплате, если у семьи есть две квартиры общей площадью на одного человека более 24 кв. метров. Не смогут претендовать на поддержку те, у кого два и более автомобиля, земельных участка.

    Кроме того, появилось понятие «нулевого дохода». Претендовать на ежемесячную выплату смогут те, у кого доход полностью отсутствует по уважительной причине. Среди таковых – уход за ребенком в возрасте до 3-х лет, проблемы с трудоустройством, подтвержденные официальным статусом безработного, болезнь.

    Поменялся период учета дохода семьи. Теперь при назначении поддержки рассматривают сведения за год, предшествующий четырем месяцам обращения за выплатой. Ранее этот период составлял шесть месяцев.

    Как и прежде, поддержка многодетным назначается при условии, что доход на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Сейчас это 39 304 рубля. Сама ежемесячная выплата с января составляет 17 579 рублей, это прожиточный минимум на ребенка в 2022 году.

    Изменения произошли в рамках федерального законодательства по аналогии с выплатой на детей от 3 до 7 лет. Теперь помощь многодетным стала более адресной.

    – Новый порядок позволит помочь тем семьям, которые особенно нуждаются в поддержке, учесть их реальную жизненную ситуацию, – отметила Оксана Медынская.

    В прошлом году поддержку на третьего и последующего ребенка в возрасте до 3-лет в регионе получали около 3000 семей. Подробно о новых условиях можно узнать на сайте департамента в разделе «Информационный киоск» или по телефону горячей линии 8-800-2000-115.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...