ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОСреди ямальцев выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили

  • С салехардцами о здоровье поговорит доктор Мясников

    13.11.2017 14:54:00

    С салехардцами о здоровье поговорит доктор Мясников

    Популярный ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» проведет встречу с жителями Салехарда.

    Первый Международный Арктический медицинский форум в окружной столице пройдет с 28 по 29 ноября. Делегации регионов Арктической зоны прибудут в Салехард, чтобы обсудить наболевшие для современной системы здравоохранения вопросы. Обосновано ли закрытие круглосуточных стационаров в маленьких населенных пунктах, почему по полису обязательного медицинского страхования нельзя обратиться в любую поликлинику страны, и как удобнее для пациентов организовать медобслуживание за пределами «домашней» поликлиники?

    Главной темой форма станет вопрос: как увеличить среднюю продолжительность жизни до 76 лет. Именно такую задачу поставил российским регионам Президент РФ к 2025 году.

    На сегодняшний день средняя продолжительность жизни на Ямале – 72 года. К 2018 году этот показатель должен повыситься до 74 лет. Пока Арктический регион не дотягивает до этой цифры, но на сегодняшний день лишь шесть субъектов достигли поставленной планки. Это Москва, Санкт Петербург и четыре кавказские республики. 

    – Средняя продолжительность жизни – это очень сложный показатель, на который влияет не только уровень развития медицины, но и уровень доходов, безработицы, алкоголизации населения, – рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. – Одному здравоохранению кардинально не изменить ситуацию. Под силу это только  при слаженной работе с муниципальными и окружными властями.

    Но за собственное здоровье в первую очередь ответственен сам человек. Для популяризации этой простой истины департамент здравоохранения пригласил популярного телеведущего программы «О самом главном», автора книг о здоровье, главврача Московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова.  

    – Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины! Если помочь людям  осознать тот факт, что волшебной пилюли не существует, что многое  в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих, – говорит известный доктор на главной странице своего сайта.

    Задать вживую вопросы можно будет на встрече с населением, которая состоится 29 ноября с 18 до 20 часов в окружном Центре национальных культур.


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...