ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году


  • С салехардцами о здоровье поговорит доктор Мясников

    13.11.2017 16:54:00

    С салехардцами о здоровье поговорит доктор Мясников

    Популярный ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» проведет встречу с жителями Салехарда.

    Первый Международный Арктический медицинский форум в окружной столице пройдет с 28 по 29 ноября. Делегации регионов Арктической зоны прибудут в Салехард, чтобы обсудить наболевшие для современной системы здравоохранения вопросы. Обосновано ли закрытие круглосуточных стационаров в маленьких населенных пунктах, почему по полису обязательного медицинского страхования нельзя обратиться в любую поликлинику страны, и как удобнее для пациентов организовать медобслуживание за пределами «домашней» поликлиники?

    Главной темой форма станет вопрос: как увеличить среднюю продолжительность жизни до 76 лет. Именно такую задачу поставил российским регионам Президент РФ к 2025 году.

    На сегодняшний день средняя продолжительность жизни на Ямале – 72 года. К 2018 году этот показатель должен повыситься до 74 лет. Пока Арктический регион не дотягивает до этой цифры, но на сегодняшний день лишь шесть субъектов достигли поставленной планки. Это Москва, Санкт Петербург и четыре кавказские республики. 

    – Средняя продолжительность жизни – это очень сложный показатель, на который влияет не только уровень развития медицины, но и уровень доходов, безработицы, алкоголизации населения, – рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. – Одному здравоохранению кардинально не изменить ситуацию. Под силу это только  при слаженной работе с муниципальными и окружными властями.

    Но за собственное здоровье в первую очередь ответственен сам человек. Для популяризации этой простой истины департамент здравоохранения пригласил популярного телеведущего программы «О самом главном», автора книг о здоровье, главврача Московской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова.  

    – Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины! Если помочь людям  осознать тот факт, что волшебной пилюли не существует, что многое  в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих, – говорит известный доктор на главной странице своего сайта.

    Задать вживую вопросы можно будет на встрече с населением, которая состоится 29 ноября с 18 до 20 часов в окружном Центре национальных культур.


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...