НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности» НОВОСТИ Самые «богатые» для начисления отпускных месяцы НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как проверить легальность кредитора или форекс-дилеров НОВОСТИ Девы заделаются ювелирами, а Весы выстроят кордон от непрошенных гостей НОВОСТИ В Салехард привезли расписные николо-березовские игрушки, волчки и другие изделия забытых промыслов НОВОСТИ Как не потеряться в лесу – советы экспертов от МЧС и поисковиков КУЛЬТУРА Биржа труда. Исповедь дворецкого, загадочная акция и шахматный вундеркинд ЗДОРОВЬЕ Принимать «солнечные» витамины нужно после консультации врача НОВОСТИ Дружить городами: Андрей Воронов приехал на байке на дни Нового Уренгоя в Ноябрьск НОВОСТИ В Салехарде триколор подняли на 70 метров над городом НОВОСТИ «Вперед, Россия!» В многонациональном Салехарде объединили традиции и любовь к Родине НОВОСТИ Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России НОВОСТИ Триколор, голубь и матрешка: ямальцы творчески украсили окна и дворы ко Дню России Коронавирус В ЯНАО госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями 158 человек ЭКОНОМИКА Что предложит Обская сельскохозяйственная ярмарка в сентябре – выбирают шурышкарцы НОВОСТИ Первый корпоратив в Салехарде: «Мама дорогая!..» НОВОСТИ Поездки в купе для семей с детьми станут выгоднее НОВОСТИ Тундровикам станет легче оформить прописку и усыновление НОВОСТИ «Это праздник единения россиян». Ямальцев с Днём России поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Тельцы устроят вечеринку с Львами и Козерогами, а Близнецы сорвут банк


  • С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

    01.08.2020 12:54:00

    С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Уже в первый день месяца можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Хотя стоит ли? Ведь за поездку в любой российский регион можно будет получить обратно часть потраченных денег.

    Как и было заявлено ранее, с августа Россия постепенно открывает авиасообщение с другими странами. По последним данным, достигнуты договоренности с  Турцией, Великобританией и Танзанией. Рейсы планируются пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Как сообщалось на сайте Минтранса, с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, Лондон и Занзибар. С 10 августа планируются рейсы в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

    Билеты уже в продаже. К примеру, из Москвы в Лондон можно добраться, потратив около 12 тысяч рублей, в Стамбул – 18 тысяч, в Занзибар – от 55 тысяч рублей.

    Туроператоры поспешили сформировать свои полетные программы. Например, цена недельного тура в Турции, с проживанием в трехзвездочном отеле, начинается от 50 тысяч рублей.

    Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит учесть правила въезда в эти страны. Турция и Танзания примет россиян без каких-либо ограничений из-за пандемии. На борту во время полета нужно будет заполнить специальную анкету, а в аэропорту пройти температурный контроль. В Великобритании же предусмотрен двухнедельный карантин.

    При возвращении на родину тоже есть нюансы. Перед регистрацией на обратный рейс, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней после прилета в нее нужно загрузить результаты теста на коронавирус. Его проходят уже в России.


    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Туристический кешбэк распространили на всю страну

    Новая мера, принятая правительством, призвана поддержать россиян и отечественный туризм. Тем, кто вместо зарубежья купит путевку в один из российских регионов, вернут часть затрат. Возвращать до 15 тысяч рублей начнут в августе.

    Получение кешбэка зависит от нескольких условий. За пятидневный тур стоимостью от 25 тысяч рублей вернут минимум пять тысяч рублей. Если путевка дороже 75 тысяч, то сумма возврата составит до 15 тысяч.

    Важное условие: оплачивать тур нужно через интернет с помощью карты «Мир». Деньги вернут на нее же в течение пяти дней.

    Компенсацию можно получить и в случае, если путешественник приобретает не тур целиком, а только бронирует и оплачивает гостиницу, которая прошла классификацию по звездности. Поездка должна состояться в период с 15 августа и до конца года.

    Изначально планировалось, что в программе будут участвовать 55 регионов, однако затем, как заявили в Ростуризме, было решено охватить всю страну. Один момент: компенсация за отдых на черноморских курортах будет доступна только с октября, когда наплыв туристов спадет.

    Всего на компенсации выделено 15 миллиардов рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...