ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

    01.08.2020 09:54:00

    С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Уже в первый день месяца можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Хотя стоит ли? Ведь за поездку в любой российский регион можно будет получить обратно часть потраченных денег.

    Как и было заявлено ранее, с августа Россия постепенно открывает авиасообщение с другими странами. По последним данным, достигнуты договоренности с  Турцией, Великобританией и Танзанией. Рейсы планируются пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Как сообщалось на сайте Минтранса, с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, Лондон и Занзибар. С 10 августа планируются рейсы в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

    Билеты уже в продаже. К примеру, из Москвы в Лондон можно добраться, потратив около 12 тысяч рублей, в Стамбул – 18 тысяч, в Занзибар – от 55 тысяч рублей.

    Туроператоры поспешили сформировать свои полетные программы. Например, цена недельного тура в Турции, с проживанием в трехзвездочном отеле, начинается от 50 тысяч рублей.

    Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит учесть правила въезда в эти страны. Турция и Танзания примет россиян без каких-либо ограничений из-за пандемии. На борту во время полета нужно будет заполнить специальную анкету, а в аэропорту пройти температурный контроль. В Великобритании же предусмотрен двухнедельный карантин.

    При возвращении на родину тоже есть нюансы. Перед регистрацией на обратный рейс, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней после прилета в нее нужно загрузить результаты теста на коронавирус. Его проходят уже в России.


    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Туристический кешбэк распространили на всю страну

    Новая мера, принятая правительством, призвана поддержать россиян и отечественный туризм. Тем, кто вместо зарубежья купит путевку в один из российских регионов, вернут часть затрат. Возвращать до 15 тысяч рублей начнут в августе.

    Получение кешбэка зависит от нескольких условий. За пятидневный тур стоимостью от 25 тысяч рублей вернут минимум пять тысяч рублей. Если путевка дороже 75 тысяч, то сумма возврата составит до 15 тысяч.

    Важное условие: оплачивать тур нужно через интернет с помощью карты «Мир». Деньги вернут на нее же в течение пяти дней.

    Компенсацию можно получить и в случае, если путешественник приобретает не тур целиком, а только бронирует и оплачивает гостиницу, которая прошла классификацию по звездности. Поездка должна состояться в период с 15 августа и до конца года.

    Изначально планировалось, что в программе будут участвовать 55 регионов, однако затем, как заявили в Ростуризме, было решено охватить всю страну. Один момент: компенсация за отдых на черноморских курортах будет доступна только с октября, когда наплыв туристов спадет.

    Всего на компенсации выделено 15 миллиардов рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...