СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

    01.08.2020 12:54:00

    С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Уже в первый день месяца можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Хотя стоит ли? Ведь за поездку в любой российский регион можно будет получить обратно часть потраченных денег.

    Как и было заявлено ранее, с августа Россия постепенно открывает авиасообщение с другими странами. По последним данным, достигнуты договоренности с  Турцией, Великобританией и Танзанией. Рейсы планируются пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Как сообщалось на сайте Минтранса, с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, Лондон и Занзибар. С 10 августа планируются рейсы в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

    Билеты уже в продаже. К примеру, из Москвы в Лондон можно добраться, потратив около 12 тысяч рублей, в Стамбул – 18 тысяч, в Занзибар – от 55 тысяч рублей.

    Туроператоры поспешили сформировать свои полетные программы. Например, цена недельного тура в Турции, с проживанием в трехзвездочном отеле, начинается от 50 тысяч рублей.

    Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит учесть правила въезда в эти страны. Турция и Танзания примет россиян без каких-либо ограничений из-за пандемии. На борту во время полета нужно будет заполнить специальную анкету, а в аэропорту пройти температурный контроль. В Великобритании же предусмотрен двухнедельный карантин.

    При возвращении на родину тоже есть нюансы. Перед регистрацией на обратный рейс, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней после прилета в нее нужно загрузить результаты теста на коронавирус. Его проходят уже в России.


    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Туристический кешбэк распространили на всю страну

    Новая мера, принятая правительством, призвана поддержать россиян и отечественный туризм. Тем, кто вместо зарубежья купит путевку в один из российских регионов, вернут часть затрат. Возвращать до 15 тысяч рублей начнут в августе.

    Получение кешбэка зависит от нескольких условий. За пятидневный тур стоимостью от 25 тысяч рублей вернут минимум пять тысяч рублей. Если путевка дороже 75 тысяч, то сумма возврата составит до 15 тысяч.

    Важное условие: оплачивать тур нужно через интернет с помощью карты «Мир». Деньги вернут на нее же в течение пяти дней.

    Компенсацию можно получить и в случае, если путешественник приобретает не тур целиком, а только бронирует и оплачивает гостиницу, которая прошла классификацию по звездности. Поездка должна состояться в период с 15 августа и до конца года.

    Изначально планировалось, что в программе будут участвовать 55 регионов, однако затем, как заявили в Ростуризме, было решено охватить всю страну. Один момент: компенсация за отдых на черноморских курортах будет доступна только с октября, когда наплыв туристов спадет.

    Всего на компенсации выделено 15 миллиардов рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...