ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

    01.08.2020 09:54:00

    С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Уже в первый день месяца можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Хотя стоит ли? Ведь за поездку в любой российский регион можно будет получить обратно часть потраченных денег.

    Как и было заявлено ранее, с августа Россия постепенно открывает авиасообщение с другими странами. По последним данным, достигнуты договоренности с  Турцией, Великобританией и Танзанией. Рейсы планируются пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Как сообщалось на сайте Минтранса, с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, Лондон и Занзибар. С 10 августа планируются рейсы в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

    Билеты уже в продаже. К примеру, из Москвы в Лондон можно добраться, потратив около 12 тысяч рублей, в Стамбул – 18 тысяч, в Занзибар – от 55 тысяч рублей.

    Туроператоры поспешили сформировать свои полетные программы. Например, цена недельного тура в Турции, с проживанием в трехзвездочном отеле, начинается от 50 тысяч рублей.

    Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит учесть правила въезда в эти страны. Турция и Танзания примет россиян без каких-либо ограничений из-за пандемии. На борту во время полета нужно будет заполнить специальную анкету, а в аэропорту пройти температурный контроль. В Великобритании же предусмотрен двухнедельный карантин.

    При возвращении на родину тоже есть нюансы. Перед регистрацией на обратный рейс, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней после прилета в нее нужно загрузить результаты теста на коронавирус. Его проходят уже в России.


    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Туристический кешбэк распространили на всю страну

    Новая мера, принятая правительством, призвана поддержать россиян и отечественный туризм. Тем, кто вместо зарубежья купит путевку в один из российских регионов, вернут часть затрат. Возвращать до 15 тысяч рублей начнут в августе.

    Получение кешбэка зависит от нескольких условий. За пятидневный тур стоимостью от 25 тысяч рублей вернут минимум пять тысяч рублей. Если путевка дороже 75 тысяч, то сумма возврата составит до 15 тысяч.

    Важное условие: оплачивать тур нужно через интернет с помощью карты «Мир». Деньги вернут на нее же в течение пяти дней.

    Компенсацию можно получить и в случае, если путешественник приобретает не тур целиком, а только бронирует и оплачивает гостиницу, которая прошла классификацию по звездности. Поездка должна состояться в период с 15 августа и до конца года.

    Изначально планировалось, что в программе будут участвовать 55 регионов, однако затем, как заявили в Ростуризме, было решено охватить всю страну. Один момент: компенсация за отдых на черноморских курортах будет доступна только с октября, когда наплыв туристов спадет.

    Всего на компенсации выделено 15 миллиардов рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...