ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение

    01.08.2020 09:54:00

    С тремя странами c сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Уже в первый день месяца можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Хотя стоит ли? Ведь за поездку в любой российский регион можно будет получить обратно часть потраченных денег.

    Как и было заявлено ранее, с августа Россия постепенно открывает авиасообщение с другими странами. По последним данным, достигнуты договоренности с  Турцией, Великобританией и Танзанией. Рейсы планируются пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

    Как сообщалось на сайте Минтранса, с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, Лондон и Занзибар. С 10 августа планируются рейсы в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

    Билеты уже в продаже. К примеру, из Москвы в Лондон можно добраться, потратив около 12 тысяч рублей, в Стамбул – 18 тысяч, в Занзибар – от 55 тысяч рублей.

    Туроператоры поспешили сформировать свои полетные программы. Например, цена недельного тура в Турции, с проживанием в трехзвездочном отеле, начинается от 50 тысяч рублей.

    Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит учесть правила въезда в эти страны. Турция и Танзания примет россиян без каких-либо ограничений из-за пандемии. На борту во время полета нужно будет заполнить специальную анкету, а в аэропорту пройти температурный контроль. В Великобритании же предусмотрен двухнедельный карантин.

    При возвращении на родину тоже есть нюансы. Перед регистрацией на обратный рейс, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, нужно заполнить специальную форму на портале Госуслуг. В течение трех дней после прилета в нее нужно загрузить результаты теста на коронавирус. Его проходят уже в России.


    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Туристический кешбэк распространили на всю страну

    Новая мера, принятая правительством, призвана поддержать россиян и отечественный туризм. Тем, кто вместо зарубежья купит путевку в один из российских регионов, вернут часть затрат. Возвращать до 15 тысяч рублей начнут в августе.

    Получение кешбэка зависит от нескольких условий. За пятидневный тур стоимостью от 25 тысяч рублей вернут минимум пять тысяч рублей. Если путевка дороже 75 тысяч, то сумма возврата составит до 15 тысяч.

    Важное условие: оплачивать тур нужно через интернет с помощью карты «Мир». Деньги вернут на нее же в течение пяти дней.

    Компенсацию можно получить и в случае, если путешественник приобретает не тур целиком, а только бронирует и оплачивает гостиницу, которая прошла классификацию по звездности. Поездка должна состояться в период с 15 августа и до конца года.

    Изначально планировалось, что в программе будут участвовать 55 регионов, однако затем, как заявили в Ростуризме, было решено охватить всю страну. Один момент: компенсация за отдых на черноморских курортах будет доступна только с октября, когда наплыв туристов спадет.

    Всего на компенсации выделено 15 миллиардов рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...