НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

    24.05.2019 09:31:00

    Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для салехардцев и лабытнангцев утро 24 мая началось не с кофе – города накрыл обильный снегопад. Чтобы добраться до работы жителям пришлось помахать лопатами, вызволяя автомобили из снежного плена. Особенно не повезло тем, кто успел сменить зимнюю резину на летнюю. Мокрый снег превратил дороги в каток. 

    По прогнозам синоптиков, сегодня ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ветер 9-14 метров в секунду с порывами до 17-22 м/с. Дневная температура воздуха составит +1… +3 градуса.

    Как сообщили в администрации Салехарда, дорожники работают с 4 часов утра. Задействовано 14 единиц спецтехники. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать уборке.

    VID_20190524_062220.gif

    Управление по делам ГО и ЧС призывает жителей быть внимательными и осторожными. Возможны обрывы линий электропередач, срыв рекламных щитов, кровли, падение деревьев.

    Паромная переправа между двумя городами не работает. Аэропорт Салехарда не принимает и не отправляет рейсы минимум до 13 часов.
    Но жители Арктического региона привыкшие к капризам небесной канцелярии. И не теряют оптимизма – даже сочиняют стихи на злобу дня.

    Если вдруг сугробы снега,
    И метель во всю играет-
    Это 8 дней до лета,
    Горожанин каждый знает.

    Если гнёт к земле деревья,
    И срывает ветром шапку-
    Это 8 дней до лета,
    Знают точно Лабытнанги.

    Если вьюга до рассвета
    Выла снежные куплеты-
    Это 8 дней до лета,
    Лабытнангская примета!

    (с) Анна Сидорова

    Подготовила Олеся Караваева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...