ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

    24.05.2019 09:31:00

    Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для салехардцев и лабытнангцев утро 24 мая началось не с кофе – города накрыл обильный снегопад. Чтобы добраться до работы жителям пришлось помахать лопатами, вызволяя автомобили из снежного плена. Особенно не повезло тем, кто успел сменить зимнюю резину на летнюю. Мокрый снег превратил дороги в каток. 

    По прогнозам синоптиков, сегодня ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ветер 9-14 метров в секунду с порывами до 17-22 м/с. Дневная температура воздуха составит +1… +3 градуса.

    Как сообщили в администрации Салехарда, дорожники работают с 4 часов утра. Задействовано 14 единиц спецтехники. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать уборке.

    VID_20190524_062220.gif

    Управление по делам ГО и ЧС призывает жителей быть внимательными и осторожными. Возможны обрывы линий электропередач, срыв рекламных щитов, кровли, падение деревьев.

    Паромная переправа между двумя городами не работает. Аэропорт Салехарда не принимает и не отправляет рейсы минимум до 13 часов.
    Но жители Арктического региона привыкшие к капризам небесной канцелярии. И не теряют оптимизма – даже сочиняют стихи на злобу дня.

    Если вдруг сугробы снега,
    И метель во всю играет-
    Это 8 дней до лета,
    Горожанин каждый знает.

    Если гнёт к земле деревья,
    И срывает ветром шапку-
    Это 8 дней до лета,
    Знают точно Лабытнанги.

    Если вьюга до рассвета
    Выла снежные куплеты-
    Это 8 дней до лета,
    Лабытнангская примета!

    (с) Анна Сидорова

    Подготовила Олеся Караваева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...