ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

    24.05.2019 09:31:00

    Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи Светлана Муртазина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для салехардцев и лабытнангцев утро 24 мая началось не с кофе – города накрыл обильный снегопад. Чтобы добраться до работы жителям пришлось помахать лопатами, вызволяя автомобили из снежного плена. Особенно не повезло тем, кто успел сменить зимнюю резину на летнюю. Мокрый снег превратил дороги в каток. 

    По прогнозам синоптиков, сегодня ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ветер 9-14 метров в секунду с порывами до 17-22 м/с. Дневная температура воздуха составит +1… +3 градуса.

    Как сообщили в администрации Салехарда, дорожники работают с 4 часов утра. Задействовано 14 единиц спецтехники. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать уборке.

    VID_20190524_062220.gif

    Управление по делам ГО и ЧС призывает жителей быть внимательными и осторожными. Возможны обрывы линий электропередач, срыв рекламных щитов, кровли, падение деревьев.

    Паромная переправа между двумя городами не работает. Аэропорт Салехарда не принимает и не отправляет рейсы минимум до 13 часов.
    Но жители Арктического региона привыкшие к капризам небесной канцелярии. И не теряют оптимизма – даже сочиняют стихи на злобу дня.

    Если вдруг сугробы снега,
    И метель во всю играет-
    Это 8 дней до лета,
    Горожанин каждый знает.

    Если гнёт к земле деревья,
    И срывает ветром шапку-
    Это 8 дней до лета,
    Знают точно Лабытнанги.

    Если вьюга до рассвета
    Выла снежные куплеты-
    Это 8 дней до лета,
    Лабытнангская примета!

    (с) Анна Сидорова

    Подготовила Олеся Караваева

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...