ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор


  • Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме

    22.01.2021 19:23:00

    Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Салехард готовится к финалу конкурса за право называться столицей Тотального диктанта 2021 года. Город-победитель станет известен уже 6 февраля в Москве. Кроме окружной столицы в финал прошли Якутск, Рязань, Ярославль, Саранск и Томск.

    Всех претендентов отбирали в ходе интернет-голосования. Для итоговой «битвы» Салехард подготовил презентацию городских и ямальских достопримечательностей, а также мест, где должен пройти диктант.

    – Нам нужно поломать стереотипы больших городов, и говорить о том, что даже на Полярном круге, в таких небольших по меркам мегаполисов населенных пунктах эта акция проводится на высоком уровне, – рассказала «Красному Северу» региональный координатор акции Татьяна Шевяхова. – Мы планируем одну из площадок для его проведения разместить в Обдорском остроге, другую – в Культурно-Деловом центре или в МВК им. Шемановского. Есть даже вариант – ненецкий чум – один или несколько, что создаст дополнительную экзотику проекту.

    Отметим, что в 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Победителя среди шести городов выберет жюри конкурса. В его составе главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева, музыкант, диктор Тотального диктанта Диана Арбенина и другие.

    – Результат станет известен уже 6 февраля – трансляция финала будет вестись в прямом эфире на сайте конкурса, – добавила Татьяна Шевяхова. – Это очень ответственное мероприятие, но мы настроены на победу!

    Напомним, в прошлом году Салехард впервые попал в пятерку городов России, борющихся за звание столицы Тотального диктанта. Автором текста диктанта стал современный российский писатель Дмитрий Глуховский, написавший, в том числе роман «Метро». 10 апреля – в день, когда акция стартует по всему миру, он приедет в город-победитель и на главной площадке прочтет диктант.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021

    Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...