ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете ОБЩЕСТВО Сергей Харючи принимает поздравления с 70-летием ОБЩЕСТВО Ученые создали архив перемещений обитающих в Арктике животных ОБЩЕСТВО В Пуровском районе на вопросы о COVID-19 ответят по единому номеру Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале стал ниже единицы ЭКОНОМИКА Фермеры из Пурпе начали продажу охлажденной говядины ЖИЛЬЕ В Тазовском строят без малого 50 тысяч квадратов жилья ОБЩЕСТВО Диких северных оленей на Ямале защитили от охоты до 2024 года ОБЩЕСТВО В Муравленко нашли пропавшую девочку ОБЩЕСТВО Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко пропала девочка ОБЩЕСТВО Результаты на COVID-19 будут доступны на Госуслугах НОВОСТИ Госпрограммы подогревают ипотечный спрос на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ С 1 декабря дети на Ямале возвращаются на занятия в школы ОБЩЕСТВО Энергетики рассказали, кому на Ямале с нового года грозит конец света ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 ноября 2020 года НОВОСТИ В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы СПОРТ Борцы Ямала собрали с «уральского» ковра 14 медалей ЭКОНОМИКА На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах


  • Салехард–Приобье: паромщики подводят итоги навигации

    23.10.2020 08:47:00

    Салехард–Приобье: паромщики подводят итоги навигации Фото: Сергей Кайзер, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Последние паромы доставили автомашины и пассажиров из Салехарда в Приобье. Перевозчики подводят предварительные итоги сезона.

    На линии традиционно работали два перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» и ИП Сандулов («Аганречтранс»). Представители компаний рассказали, с какими итогами подошли к окончанию навигации и планируют ли работать на следующий год.

    Добавят матроса и логотип

    По словам Сергея Сандулова, на старте навигации предполагали, что из-за пандемии возникнет отток клиентов.

    – Поначалу были большие опасения, что спрос упадет, надеялись сработать хотя бы в «ноль». Однако вопреки ожиданиям сезон прошел на уровне прошлого года. Пассажиры, которые не один год пользуются нашими услугами, решили не отказываться от путешествия, – отметил собеседник.

    Для профилактики заболеваемости на борту ввели все санитарные меры. В частности, измерение температуры и дезинфекция помещений. Путешествующие, по мнению сотрудников, полностью свыклись с ковидными новшествами к осени.

    – Если на будущий год ограничения будут действовать, мы планируем добавить на каждый паром еще одного матроса, который будет следить за соблюдением мер безопасности, – отметил Сергей Сандулов.

    Последний паром «Победа» ушел из окружного центра 15 октября, далее флот ждет зимовка и подготовка к новому сезону.

    По словам Сергея Сандулова, в компании надеются, что в следующую навигацию спрос на паромные перевозки по маршруту Салехард-Приобье сохранится.

    – Насколько верными паромам останутся наши пассажиры в связи с открытием дороги Салехард–Надым, трудно сказать. Думаю, часть клиентов все же останется. На автомобильную ветку, скорее всего, уйдут дальнобойщики, – отметил собеседник.

    На будущее в компании прорабатывают возможности для внутреннего интернета, как это встречается на авиарейсах. Еще одно новшество – у паромов «Победа» появился логотип. Его выбрали по итогам конкурса, прошедшего в соцсетях. Победитель получил 10 тысяч рублей.

    Коронавирус добавил трафика

    Второй перевозчик – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» – закончил навигацию на этой неделе. Последний рейс из окружного центра пришел в Приобье 20 октября.

    Начальник паромной переправы Сергей Поляков рассказал, что перевозчик работал на маршруте 19 недель. По мнению собеседника, из-за новой коронавирусной инфекции многие предпочли именно паромное сообщение.

    – Повышенный спрос на поездку из Салехарда традиционно фиксировался в июне. В конце августа – начале сентября – в обратном направлении. В октябре были востребованы паромы в обе стороны. Думаю, что коронавирус добавил трафика в перевозках, – отметил он.

    Всем, кто грузился на паром, рекомендовали взять маски, перчатки и антисептики. По наблюдениям сотрудников, люди прислушивались и не противились температурному контролю.

    Начальник переправы встречал паромы в Салехарде совместно с казаками. Собирали анкетные данные, чтобы в случае заболевания прибывших было легче отследить цепочку возможных заражений.

    Еще одна новшество – активная работа в социальных сетях. Там публиковалась оперативная информация и списки машин в пик сезона.

    Говоря о планах, Сергей Поляков подчеркнул, что маршрут будет работать и в следующем году. Для части ямальцев, по мнению собеседника, паромная переправа останется актуальной даже после открытия дороги на Надым.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...