ЗДОРОВЬЕТакого нет нигде! В «Сколково» поразились, как Ямал выстроил систему укрепления здоровья граждан НОВОСТИВ Салехарде жильцам пострадавшей двухэтажки рассказали, на что рассчитывать ОБРАЗОВАНИЕЯмальским старшеклассникам предлагают бонус для поступления в престижный московский вуз НОВОСТИНоябрьские депутаты избрали мэра ОБЩЕСТВО«Фронтовики» проверили, насколько безопасны дороги до ямальских школ ЖИЛЬЁ35 лабытнангских семей получили жилищные субсидии НОВОСТИАвиакомпания «Ямал» увеличила норму ручной клади на домашних рейсах ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском решили, как очистить реку от нечистот ЭКОНОМИКАИз Салехарда до Зеленого Яра впервые можно добраться на «подушке» ПРОИСШЕСТВИЯДень жестянщика на Ямале обошелся без пострадавших КУЛЬТУРАНовоуренгойский «Сюрприз» выступил в телепроекте канала «Культура» ЗДОРОВЬЕУ медиков Ямала появятся спецмашины скорой для пострадавших в ДТП ЭКОНОМИКАВ Салехарде обсудили, как решить проблему голых окладов ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за изнасилование беременной КУЛЬТУРАЯмальцы впервые напишут Всеобщий музыкальный диктант НОВОСТИСегодня выберут мэра Ноябрьска НОВОСТИЯмальскую «девочку-бабочку» спасают от боли в «Доме с маяком» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 17 октября 1979 года ЭКОНОМИКАБолее восьми сотен ямальцев хотят стать «Лидерами России» ПРОИСШЕСТВИЯПобившему двух полицейских салехардцу запретили гулять по ночам ОБЩЕСТВОЯмальская чемпионка по танцам на коляске готовится к защите диплома по психологии ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе

-5...-7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард прощается с «Легендой»…

    02.05.2017 16:20:00

    Салехард прощается с  «Легендой»… КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Улица Матросова скоро преобразится. На торговой ее стороне, между перекрестками от Мира до Ямальской, скоро должен появиться современный торговый центр.

    Сразу несколько зданий, в которых располагались магазины «Каприз», «Легенда», «Арго» и «Вираж», начали сносить.  Некоторые уже съехали, другие ещё пока работают. На их месте появится один большой и современный торговый центр. До конца мая снос старых строений планируется закончить. А с 1 июня начнётся активное строительство.

    В сентябре 2018 года, по словам  директора и хозяина будущего торгового центра Арарата Карамяна,  планируется, что он уже распахнет свои двери для покупателей. Cогласно плану в нем будет три этажа, общая площадь здания – 2500 метров.

    На первом этаже разместится продуктовый отдел, на втором – товары промышленной группы, а на третьем фитнес-центр. На рабочем чертеже фасады выглядят вполне соответствующе  столичному облику. Названия пока у новой точки притяжения покупателей нет. Но, по словам  Арарата Карамяна, время над этим  подумать ещё есть. Главное, что у Салехарда без затрат бюджетных средств появится здание, сочетающее в себе торговые и досуговые функции, а его классический фасад, безусловно, украсит город.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...