ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехард прощается с «Легендой»…

    02.05.2017 16:20:00

    Салехард прощается с  «Легендой»… КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Улица Матросова скоро преобразится. На торговой ее стороне, между перекрестками от Мира до Ямальской, скоро должен появиться современный торговый центр.

    Сразу несколько зданий, в которых располагались магазины «Каприз», «Легенда», «Арго» и «Вираж», начали сносить.  Некоторые уже съехали, другие ещё пока работают. На их месте появится один большой и современный торговый центр. До конца мая снос старых строений планируется закончить. А с 1 июня начнётся активное строительство.

    В сентябре 2018 года, по словам  директора и хозяина будущего торгового центра Арарата Карамяна,  планируется, что он уже распахнет свои двери для покупателей. Cогласно плану в нем будет три этажа, общая площадь здания – 2500 метров.

    На первом этаже разместится продуктовый отдел, на втором – товары промышленной группы, а на третьем фитнес-центр. На рабочем чертеже фасады выглядят вполне соответствующе  столичному облику. Названия пока у новой точки притяжения покупателей нет. Но, по словам  Арарата Карамяна, время над этим  подумать ещё есть. Главное, что у Салехарда без затрат бюджетных средств появится здание, сочетающее в себе торговые и досуговые функции, а его классический фасад, безусловно, украсит город.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...