ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • Салехард прощается с «Легендой»…

    02.05.2017 16:20:00

    Салехард прощается с  «Легендой»… КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Улица Матросова скоро преобразится. На торговой ее стороне, между перекрестками от Мира до Ямальской, скоро должен появиться современный торговый центр.

    Сразу несколько зданий, в которых располагались магазины «Каприз», «Легенда», «Арго» и «Вираж», начали сносить.  Некоторые уже съехали, другие ещё пока работают. На их месте появится один большой и современный торговый центр. До конца мая снос старых строений планируется закончить. А с 1 июня начнётся активное строительство.

    В сентябре 2018 года, по словам  директора и хозяина будущего торгового центра Арарата Карамяна,  планируется, что он уже распахнет свои двери для покупателей. Cогласно плану в нем будет три этажа, общая площадь здания – 2500 метров.

    На первом этаже разместится продуктовый отдел, на втором – товары промышленной группы, а на третьем фитнес-центр. На рабочем чертеже фасады выглядят вполне соответствующе  столичному облику. Названия пока у новой точки притяжения покупателей нет. Но, по словам  Арарата Карамяна, время над этим  подумать ещё есть. Главное, что у Салехарда без затрат бюджетных средств появится здание, сочетающее в себе торговые и досуговые функции, а его классический фасад, безусловно, украсит город.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...