НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету ЭКОНОМИКА Как будет оплачиваться работа в выходную неделю госслужащим Ямала Коронавирус Стали известны результаты анализов вахтовиков Бованенково ОБРАЗОВАНИЕ Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса ОБРАЗОВАНИЕ Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу ОБРАЗОВАНИЕ Начало ЕГЭ и ОГЭ в России перенесли НОВОСТИ Главное за неделю: антивирусные меры, профилактика и бонус для родителей «в квадрате» НОВОСТИ В Салехарде из-за коронавируса закроют теплые остановки и парилки ОБЩЕСТВО На Ямале заявления на добычу дичи просят высылать электронкой или почтой ПОЛИТИКА В конкурсе «Лидеры России. Политика» участвуют 84 ямальца ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: мода быть лучше себя вчерашнего ОБЩЕСТВО На Ямале участковые приостановили прием граждан ОБЩЕСТВО Упитанных питомцев пустили в салон самолёта ПРОИСШЕСТВИЯ Нашли бочку спирта. Стала известна причина загадочной смерти трех человек на Ямале ОБЩЕСТВО Куда навострить лыжи, если за границу не пускают? ОБЩЕСТВО На Ямале семьи начали получать повышенный маткапитал ОБЩЕСТВО МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 марта 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы ещё могут получить путёвки в летние лагеря ПОЛИТИКА Ушел, как жил – мужественно. В Тюмени скончался Геннадий Богомяков


  • Салехард прощается с «Легендой»…

    02.05.2017 16:20:00

    Салехард прощается с  «Легендой»… КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Улица Матросова скоро преобразится. На торговой ее стороне, между перекрестками от Мира до Ямальской, скоро должен появиться современный торговый центр.

    Сразу несколько зданий, в которых располагались магазины «Каприз», «Легенда», «Арго» и «Вираж», начали сносить.  Некоторые уже съехали, другие ещё пока работают. На их месте появится один большой и современный торговый центр. До конца мая снос старых строений планируется закончить. А с 1 июня начнётся активное строительство.

    В сентябре 2018 года, по словам  директора и хозяина будущего торгового центра Арарата Карамяна,  планируется, что он уже распахнет свои двери для покупателей. Cогласно плану в нем будет три этажа, общая площадь здания – 2500 метров.

    На первом этаже разместится продуктовый отдел, на втором – товары промышленной группы, а на третьем фитнес-центр. На рабочем чертеже фасады выглядят вполне соответствующе  столичному облику. Названия пока у новой точки притяжения покупателей нет. Но, по словам  Арарата Карамяна, время над этим  подумать ещё есть. Главное, что у Салехарда без затрат бюджетных средств появится здание, сочетающее в себе торговые и досуговые функции, а его классический фасад, безусловно, украсит город.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...