-8...-10°C

16+
  • Салехард скорбит по погибшим в Керчи

    18.10.2018 15:43:00

    Салехард скорбит по погибшим в Керчи Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцы собрались сегодня у Вечного огня – это место давно стало точкой сбора в дни скорби. Вот и сегодня горожане пришли на площадь возложить цветы в память о жертвах трагедии в Крыму.

    Напомним, в среду, 17 октября, в Керчи студент четвертого курса Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, более 50-ти госпитализированы. Стрелок покончил с собой в библиотеке учебного заведения. Все раненые пострадали при взрыве бомбы, начиненной поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений.

    СМИ сообщают, что молодой человек жил в неполной семье, в которой случались конфликты. Оружие он купил на законных основаниях по достижении 18 лет. Насторожило следствие и то, что молодой человек увлекался компьютерными «стрелялками», а в соцсетях размещал фашистские призывы…

    На траурном мероприятии в Салехарде люди задавались вопросами: где были раньше родители, учителя и друзья? Что нужно сделать, чтобы такой трагедии не повторилось?..

    Атаман Салехардского городского казачьего общества Николай Старенко – один из тех, кто пришел днем к Вечному огню. Он считает, что нужно ужесточить закон о правилах получения оружия в сторону увеличения возраста, сейчас приобретать оружие можно с 18 лет.

    – Надо проводить профилактику: чаще приглашать работников Росгвардии для работы с молодежью в учебные заведения, – отмечает атаман. – Ужесточить правила приема людей в структуры, которые осуществляют охрану учебных заведений.

    Наталья Пантюшева, член Общественной палаты ЯНАО, говорит, что чувство ужаса сейчас сменилось смирением и благодарностью экстренным службам, которые помогают пострадавшим.

    – У меня трое детей. Чем чаще ты обнимаешь своего ребенка, интересуешься им, тем лучше, – подчеркивает она. –  Мой старший сын тоже играет в «стрелялки» в интернете. Но я хорошо знаю его друзей, смотрю его «истории» в «Инстаграме», и «истории» его друзей. Это не тотальный контроль. Все по-доброму, по-семейному. Но надо знать, чем живет твой ребенок.



    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика