ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Как салехардцы встретили ледоход: фотокадры

    22.05.2019 11:27:00

    Как салехардцы встретили ледоход: фотокадры Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехард встретил ледоход массовыми гуляньями. На переправе через Обь вечером 21 мая прошел любимый праздник горожан «Первая волна».

    Главным персонажем, как всегда, была злая ведьма Парнэко, олицетворяющая собой зиму. Ее ежегодно отправляются искать в лес охотники, а найдя, под крики толпы бросают в костер. Туда же летят дощечки, на которых люди пишут свои пожелания – от чего хотят избавиться. Колдунья, кстати, не умирает, а превращается в тысячи искр – комаров, которые скоро разлетятся по всему Ямалу.

    DSC_5716_новый размер.JPG

    DSC_6083.JPG

    DSC_5687.JPG

    DSC_6365.JPG

    DSC_6176.JPG

    DSC_6254.JPG

    Досмотреть вторую половину ледохода можно будет, скорее всего, уже сегодня вечером.

    А в Лабытнанги праздник намечен на 22 мая. Начало в 18 часов. Автобус повезет горожан от стоянки такси на площади Победы. Отправление в 17.30, обратно автобус отбывает в 20 часов.

    Старожилы отмечают, что нынешний ледоход начался довольно необычно, разделив Салехард и Лабытнанги примерно посередине Оби. На салехардской стороне вчера лед треснул и пошел, очистив к вечеру половину реки. А на стороне Лабытнанги ледовое поле продолжало стоять не шелохнувшись. Можно было даже рассмотреть остатки ледовой дороги.

    – Ледоход наполовину! Такого я за 70 лет еще не видел! – отметил салехардец Александр.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...