ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Как салехардцы встретили ледоход: фотокадры

    22.05.2019 11:27:00

    Как салехардцы встретили ледоход: фотокадры Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехард встретил ледоход массовыми гуляньями. На переправе через Обь вечером 21 мая прошел любимый праздник горожан «Первая волна».

    Главным персонажем, как всегда, была злая ведьма Парнэко, олицетворяющая собой зиму. Ее ежегодно отправляются искать в лес охотники, а найдя, под крики толпы бросают в костер. Туда же летят дощечки, на которых люди пишут свои пожелания – от чего хотят избавиться. Колдунья, кстати, не умирает, а превращается в тысячи искр – комаров, которые скоро разлетятся по всему Ямалу.

    DSC_5716_новый размер.JPG

    DSC_6083.JPG

    DSC_5687.JPG

    DSC_6365.JPG

    DSC_6176.JPG

    DSC_6254.JPG

    Досмотреть вторую половину ледохода можно будет, скорее всего, уже сегодня вечером.

    А в Лабытнанги праздник намечен на 22 мая. Начало в 18 часов. Автобус повезет горожан от стоянки такси на площади Победы. Отправление в 17.30, обратно автобус отбывает в 20 часов.

    Старожилы отмечают, что нынешний ледоход начался довольно необычно, разделив Салехард и Лабытнанги примерно посередине Оби. На салехардской стороне вчера лед треснул и пошел, очистив к вечеру половину реки. А на стороне Лабытнанги ледовое поле продолжало стоять не шелохнувшись. Можно было даже рассмотреть остатки ледовой дороги.

    – Ледоход наполовину! Такого я за 70 лет еще не видел! – отметил салехардец Александр.

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...