НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Салехардская медведица Машка принимает гостинцы после долгой спячки

    27.03.2017 20:51:00

    Салехардская медведица Машка принимает гостинцы после долгой спячки КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «КС» проведал ямальскую  мишутку и угостил её багетом.

    В то время, когда мы пришли к ней в гости, косолапая сонно потирала глаза и перекусывала виноградом. Последний раз мы, красносеверцы, наведывались сюда в мае 2015-го без подарков, сейчас же захватили багет с сыром и луком. Машка после ягод булку нехотя, но все же взяла.

    После зимней спячки, а проснулась она первого марта, бурая дамочка немного похудела. До этого она весила 200 килограмм, а за четыре месяца сна потеряла 40-50 кило. Но уже висит на перекладинах и старается поддержать форму.

    Хозяин участка Сергей Селихов говорит, что никаких проблем с питомцем у его семьи нет: корми, убирай за ней и обязательно уделяй внимание. Он напомнил, что Машка оказалась у него 11 лет назад в качестве презента, от которого он не смог отказаться. Его знакомые тоже держали медвежонка, но воспитывали его для того, чтобы натаскивать собак. Так хищники становятся совершенно злыми и яростными.

    У Машки глаза добрые, но близко к ней подходить страшно. Не боится здороваться со зверем, чесать спинку и кормить из рук только Сергей.

    Мы спрашиваем: сетуют ли соседи, что рядом с ними такой опасный хищник или, может быть, даже были звонки в полицию?

    – Никто еще не жаловался, тем более она живет в надежном вольере. Сюда каждый раз приезжают дети с экскурсией, – отвечает Сергей и продолжает: – вы интересуетесь, чем она питается? Да, всем: фруктами, мясом, рыбой…

    В общем, если захотите проведать бурую красотку, захватите  чего-нибудь вкусного. Ведь без пряников, как говорится, с девушками не заигрывают. 

    Автор

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...