НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Салехардские лихачи решили возродить гонки на льду

    06.12.2019 12:02:00

    Салехардские лихачи решили возродить гонки на льду Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде любители кольцевых заездов по замерзшей реке уже нашли подходящее место заездов. Гонять будут на участке Полуя напротив речного вокзала.

    Первый и единственный раз такие соревнования проходили здесь же – в феврале 2017 года. Изначально речь шла о появлении новой спортивной традиции, но непредсказуемая ямальская погода и прочие нюансы внесли в этот план свои коррективы. И вот, свершилось! Вторые в истории города ледовые автогонки намечены на начало 2020 года. Будем надеяться, уже ничто не сможет им помешать.

    По мнению Дмитрия Симонова, руководителя общественного движения «Северное кольцо», в Салехарде созданы все условия для таких соревнований. Есть необходимые коммуникации, а главное, разделены зрительская и гоночная зоны.

    Полуйская трасса повторяет схему знаменитого красноярского «Красного кольца». Особенность километровой трассы в том, что на ней полностью исключен контакт – читай, столкновение автомобилей.

    – Все устроено так, что соревнующаяся пара едет параллельно друг другу, при этом их разделяет снежный барьер, – поясняет собеседник.

    Заезды устраивают в основном на заднеприводных «Жигулях». Передний привод экстремалам не интересен, ведь на классической «пятерке» можно уходить в контролируемые заносы.

    Кстати, сейчас на лед рвутся не только салехардцы, но и автомобилисты Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги. Правда, в последнем из этих городов большая часть трассы проходит по земле. Кроме того, на старт там допускают только усиленные металлическим каркасом машины. На это есть причина: во время ралли автомобили идут по одной трассе и часто сталкиваются друг с другом…

    17-8.jpg

    Однако вернемся к подготовке заездов в окружной столице. С приходом зимы участники «Северного кольца» ищут подходящее место для тренировок, но пока безуспешно. Участок возле речного вокзала они решили не трогать – берегут для соревнований. В других точках толщина льда чуть более 30 сантиметров, а гонщикам нужно минимум 50, чтобы на лед сразу несколько машин выехали.

    – Искали водоемы, где есть удобный выезд на берег. Проверили несколько озер в окрестностях Салехарда. Выбор пал на место у рыбного завода, там очень хорошая береговая линия. Если очистить её от хлама, можно будет тренироваться. Но мы эту затею отложили до лета, – говорит Дмитрий Симонов. – Снег сойдет, тогда и займемся уборкой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...