ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН


  • Салехардские лихачи решили возродить гонки на льду

    06.12.2019 12:02:00

    Салехардские лихачи решили возродить гонки на льду Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде любители кольцевых заездов по замерзшей реке уже нашли подходящее место заездов. Гонять будут на участке Полуя напротив речного вокзала.

    Первый и единственный раз такие соревнования проходили здесь же – в феврале 2017 года. Изначально речь шла о появлении новой спортивной традиции, но непредсказуемая ямальская погода и прочие нюансы внесли в этот план свои коррективы. И вот, свершилось! Вторые в истории города ледовые автогонки намечены на начало 2020 года. Будем надеяться, уже ничто не сможет им помешать.

    По мнению Дмитрия Симонова, руководителя общественного движения «Северное кольцо», в Салехарде созданы все условия для таких соревнований. Есть необходимые коммуникации, а главное, разделены зрительская и гоночная зоны.

    Полуйская трасса повторяет схему знаменитого красноярского «Красного кольца». Особенность километровой трассы в том, что на ней полностью исключен контакт – читай, столкновение автомобилей.

    – Все устроено так, что соревнующаяся пара едет параллельно друг другу, при этом их разделяет снежный барьер, – поясняет собеседник.

    Заезды устраивают в основном на заднеприводных «Жигулях». Передний привод экстремалам не интересен, ведь на классической «пятерке» можно уходить в контролируемые заносы.

    Кстати, сейчас на лед рвутся не только салехардцы, но и автомобилисты Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги. Правда, в последнем из этих городов большая часть трассы проходит по земле. Кроме того, на старт там допускают только усиленные металлическим каркасом машины. На это есть причина: во время ралли автомобили идут по одной трассе и часто сталкиваются друг с другом…

    17-8.jpg

    Однако вернемся к подготовке заездов в окружной столице. С приходом зимы участники «Северного кольца» ищут подходящее место для тренировок, но пока безуспешно. Участок возле речного вокзала они решили не трогать – берегут для соревнований. В других точках толщина льда чуть более 30 сантиметров, а гонщикам нужно минимум 50, чтобы на лед сразу несколько машин выехали.

    – Искали водоемы, где есть удобный выезд на берег. Проверили несколько озер в окрестностях Салехарда. Выбор пал на место у рыбного завода, там очень хорошая береговая линия. Если очистить её от хлама, можно будет тренироваться. Но мы эту затею отложили до лета, – говорит Дмитрий Симонов. – Снег сойдет, тогда и займемся уборкой.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...