ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Салехардские участники полумарафона «ЗаБег» помогли больным ямальским детям

    31.05.2021 16:31:00

    Салехардские участники полумарафона «ЗаБег» помогли больным ямальским детям Фото: Василий Петров
    Дождь, снег и порывистый ветер. В Салехарде капризы арктической весны не стали преградой участникам Всероссийского благотворительного полумарафона «ЗаБег.РФ» Наоборот, на сложнейшей дистанции осадки охлаждали разгоряченных бегунов, а ветер подгонял их в спину. При этом все 419 участников забега получили медали финишера, а в благотворительный фонд «Ямине» отправят все взносы за участие.

    На дистанцию 22,1 км, как стало известно «Красному Северу», заявились 32 бегуна из Салехарда и Лабытнанги. Мужскую компанию разбавили четверо девушек. Здесь не было случайных людей. В большей части это были профессиональные спортсмены: лыжники, стайеры, триатлеты и каратистка.

    Для члена российской сборной по каратэ Екатерины Беляевой старт был дебютным.

    Екатерина Беляева с мужем.JPG

    – На тренировках бегаю по десять километров, а тут решилась на полумарафон. Компанию мне составил супруг Иван, который выбрал для себя дистанцию десять километров. Первые два круга с мужем вообще быстро преодолели, а вот в одиночестве бежать не так то и просто. А еще у меня разболелось колено, поэтому моя скорость упала до минимума. Конечно, можно было сойти с дистанции, но я решила пройти полумарафон от и до, – отметила после финиша именитая спортсменка.

    Среди девушек в абсолютном зачете первой преодолела дистанцию спортсменка по северному многоборью Мария Куртямова. Ее время: 1 час 42 минуты и 38 секунд. Среди мужчин никто не мог догнать салехардца Олега Кралина, пробежавшего полумарафон за 1 час 18 минут и 1 секунду.

    – Для меня это была подготовкой к предстоящему ультрамарафону на 60 километров, который в июне пройдет в Челябинской области, поэтому бежал в привычном для себя темпе, – прокомментировал свою победу новоявленный чемпион.

    6X9A4294.JPG

    Также проверил свои возможности перед предстоящими уральским чемпионатом по двоеборью военнослужащий Росгвардии Илья Истомин. Триатлет из Лабытнанги Альфред Суфьянов перед стартом ставил для себя личную цель: побить собственный рекорд. И это ему удалось.

    – Обновил его на семь минут, показав время 1 час 27минут и 47 секунд. В абсолютном зачете стал пятым, а в своей возрастной категории был третьим, – радуется 49-летний ветеран-триатлет.

    По словам Альфреда в Салехарде была очень сложная трасса: два хороших длинных подъема, затем хорошие прямые отрезки, где ветер и подгонял в спину и дул в лицо. Первые пять километров и снег шел, и дождь, и ветер мешал.

    Добавим, программа полумарафона «ЗаБег.РФ» состояла из четырех дистанций. Его участники могли пробежать на выбор один, пять, десять или 21,1 километров. Как отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, в Салехарде 30 мая пробежали 419 человек. Самыми массовыми стали 1 и 5 километров, где было заявлено 148 и 160 желающих соответственно.

    Самым молодым участником стал шестилетний Дмитрий Тимофеев, а самым возрастным – 72-летний Владимир Колесов.

    Владимир Колесов.JPG

    – Спортом занимаюсь для себя. Бегаю более 40 лет, – отметил салехардский пенсионер, преодолевший 5 км примерно за 43 минуты.

    В Салехард прибыли бегуны и из других муниципалитетов: Лабытнанги, Приуральского и Ямальского районов. Один из них, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямала Иван Зизганов, приехал в окружную столицу из Яр-Сале на очередное заседание.

    – Решил совместить приятное с полезным. Если бы был более подготовлен, то приобрел бы пакет на полумарафон, а так пробежал пять километров. Тяжело было без должной подготовки. Но под конец открылось второе дыхание, так что километра два точно бы еще одолел, – отметил «КС» молодой парламентарий.

    Иван Зизганов.JPG

    Среди тех, кто отважился на пять километров были и именитые участники: глава городской администрации Алексей Титовский, начальник салехардского управления спорта Артур Абдулмеджидов, руководитель СК СУ РФ по ЯНАО, генерал-майор юстиции Андрей Егоров.

    Во время официальной церемонии открытия полумарафона Алексей Титовский сообщил, что все собранные средства от продажи пакетов участников уйдут на реабилитацию двух детей с особенностями развития средства.

    Как удалось выяснить, нынешним летом Никите Ильину из Губкинского и Александру Кугуту из Ноябрьска нужно пройти курсы реабилитации. В сумме необходимо 200 тысячи рублей. За счет взносов участники полумарафона практически собрали 165 100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...