НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона»


  • Салехардские участники полумарафона «ЗаБег» помогли больным ямальским детям

    31.05.2021 16:31:00

    Салехардские участники полумарафона «ЗаБег» помогли больным ямальским детям Фото: Василий Петров
    Дождь, снег и порывистый ветер. В Салехарде капризы арктической весны не стали преградой участникам Всероссийского благотворительного полумарафона «ЗаБег.РФ» Наоборот, на сложнейшей дистанции осадки охлаждали разгоряченных бегунов, а ветер подгонял их в спину. При этом все 419 участников забега получили медали финишера, а в благотворительный фонд «Ямине» отправят все взносы за участие.

    На дистанцию 22,1 км, как стало известно «Красному Северу», заявились 32 бегуна из Салехарда и Лабытнанги. Мужскую компанию разбавили четверо девушек. Здесь не было случайных людей. В большей части это были профессиональные спортсмены: лыжники, стайеры, триатлеты и каратистка.

    Для члена российской сборной по каратэ Екатерины Беляевой старт был дебютным.

    Екатерина Беляева с мужем.JPG

    – На тренировках бегаю по десять километров, а тут решилась на полумарафон. Компанию мне составил супруг Иван, который выбрал для себя дистанцию десять километров. Первые два круга с мужем вообще быстро преодолели, а вот в одиночестве бежать не так то и просто. А еще у меня разболелось колено, поэтому моя скорость упала до минимума. Конечно, можно было сойти с дистанции, но я решила пройти полумарафон от и до, – отметила после финиша именитая спортсменка.

    Среди девушек в абсолютном зачете первой преодолела дистанцию спортсменка по северному многоборью Мария Куртямова. Ее время: 1 час 42 минуты и 38 секунд. Среди мужчин никто не мог догнать салехардца Олега Кралина, пробежавшего полумарафон за 1 час 18 минут и 1 секунду.

    – Для меня это была подготовкой к предстоящему ультрамарафону на 60 километров, который в июне пройдет в Челябинской области, поэтому бежал в привычном для себя темпе, – прокомментировал свою победу новоявленный чемпион.

    6X9A4294.JPG

    Также проверил свои возможности перед предстоящими уральским чемпионатом по двоеборью военнослужащий Росгвардии Илья Истомин. Триатлет из Лабытнанги Альфред Суфьянов перед стартом ставил для себя личную цель: побить собственный рекорд. И это ему удалось.

    – Обновил его на семь минут, показав время 1 час 27минут и 47 секунд. В абсолютном зачете стал пятым, а в своей возрастной категории был третьим, – радуется 49-летний ветеран-триатлет.

    По словам Альфреда в Салехарде была очень сложная трасса: два хороших длинных подъема, затем хорошие прямые отрезки, где ветер и подгонял в спину и дул в лицо. Первые пять километров и снег шел, и дождь, и ветер мешал.

    Добавим, программа полумарафона «ЗаБег.РФ» состояла из четырех дистанций. Его участники могли пробежать на выбор один, пять, десять или 21,1 километров. Как отметили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, в Салехарде 30 мая пробежали 419 человек. Самыми массовыми стали 1 и 5 километров, где было заявлено 148 и 160 желающих соответственно.

    Самым молодым участником стал шестилетний Дмитрий Тимофеев, а самым возрастным – 72-летний Владимир Колесов.

    Владимир Колесов.JPG

    – Спортом занимаюсь для себя. Бегаю более 40 лет, – отметил салехардский пенсионер, преодолевший 5 км примерно за 43 минуты.

    В Салехард прибыли бегуны и из других муниципалитетов: Лабытнанги, Приуральского и Ямальского районов. Один из них, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ямала Иван Зизганов, приехал в окружную столицу из Яр-Сале на очередное заседание.

    – Решил совместить приятное с полезным. Если бы был более подготовлен, то приобрел бы пакет на полумарафон, а так пробежал пять километров. Тяжело было без должной подготовки. Но под конец открылось второе дыхание, так что километра два точно бы еще одолел, – отметил «КС» молодой парламентарий.

    Иван Зизганов.JPG

    Среди тех, кто отважился на пять километров были и именитые участники: глава городской администрации Алексей Титовский, начальник салехардского управления спорта Артур Абдулмеджидов, руководитель СК СУ РФ по ЯНАО, генерал-майор юстиции Андрей Егоров.

    Во время официальной церемонии открытия полумарафона Алексей Титовский сообщил, что все собранные средства от продажи пакетов участников уйдут на реабилитацию двух детей с особенностями развития средства.

    Как удалось выяснить, нынешним летом Никите Ильину из Губкинского и Александру Кугуту из Ноябрьска нужно пройти курсы реабилитации. В сумме необходимо 200 тысячи рублей. За счет взносов участники полумарафона практически собрали 165 100 рублей.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...