ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома

  • Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу

    11.01.2018 10:19:00

    Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В фирменном магазине предприятия Yamal Produсt на 15 процентов снизили цену на все консервы, а также многие виды свежей, соленой и копченой рыбы.

    Как сообщил производитель, акция рассчитана на неопределенный срок. Более того, в течение года возможны дополнительные скидки на рыбный товар.

    Столь внушительная щедрость, по словам генерального директора Салехардского комбината Дениса Малышева, не ударит по бюджету переработчика, поскольку минувший год для предприятия оказался прибыльным.

    – Ямальские предприятия должны проводить подобные социальные акции для жителей округа, – уверен руководитель. – И мы не в убытке. За минувший год наш товарооборот увеличился на 15 процентов, а в денежном эквиваленте – больше чем на 20 процентов. Закуп рыбы у промысловых предприятий округа вырос на 10 процентов, и мы собираемся его еще повысить. Сейчас комбинат принимает около 4,5 тысячи тонн рыбы – это примерно половина всего добываемого за год объема на Ямале.


    Салехардский комбинат планирует довести производство консервов с 3 миллионов банок до 4,5 миллиона банок в год.


    Отметим, что цены упали лишь в единственном магазине Салехарда, а в фирменных точках Yamal Produсt Екатеринбурга они остались на уровне прошлого года. При этом на комбинате заявили, что закупочные расценки для оптовиков также понизят. Но ценники на товар в магазине формирует его владелец, а значит, они могут не сильно отличаться.

    На ценовую политику в других магазинах мы никак не влияем. Это воля предпринимателей, заявили рыбопереработчики.

    Также гендиректор сообщил, что спрос на продукцию комбината растет и в странах ближнего зарубежья, и в республиках Северного Кавказа. К примеру, в 2017 году из Ямала отправили первые партии консервов в Узбекистан, Азербайджан, а также Чечню и Дагестан. Формируют заказы на новый сезон.

    – Раньше вели переговоры о поставках в Европу. Однако там консервированная рыба не столь востребована. Поэтому пока эта тема остается открытой, – сказал Денис Малышев.


     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Артём Тытюк

    Фотограф
    a_tituk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...