ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу

    11.01.2018 12:19:00

    Салехардский комбинат снизил цены на консервы и рыбу КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В фирменном магазине предприятия Yamal Produсt на 15 процентов снизили цену на все консервы, а также многие виды свежей, соленой и копченой рыбы.

    Как сообщил производитель, акция рассчитана на неопределенный срок. Более того, в течение года возможны дополнительные скидки на рыбный товар.

    Столь внушительная щедрость, по словам генерального директора Салехардского комбината Дениса Малышева, не ударит по бюджету переработчика, поскольку минувший год для предприятия оказался прибыльным.

    – Ямальские предприятия должны проводить подобные социальные акции для жителей округа, – уверен руководитель. – И мы не в убытке. За минувший год наш товарооборот увеличился на 15 процентов, а в денежном эквиваленте – больше чем на 20 процентов. Закуп рыбы у промысловых предприятий округа вырос на 10 процентов, и мы собираемся его еще повысить. Сейчас комбинат принимает около 4,5 тысячи тонн рыбы – это примерно половина всего добываемого за год объема на Ямале.


    Салехардский комбинат планирует довести производство консервов с 3 миллионов банок до 4,5 миллиона банок в год.


    Отметим, что цены упали лишь в единственном магазине Салехарда, а в фирменных точках Yamal Produсt Екатеринбурга они остались на уровне прошлого года. При этом на комбинате заявили, что закупочные расценки для оптовиков также понизят. Но ценники на товар в магазине формирует его владелец, а значит, они могут не сильно отличаться.

    На ценовую политику в других магазинах мы никак не влияем. Это воля предпринимателей, заявили рыбопереработчики.

    Также гендиректор сообщил, что спрос на продукцию комбината растет и в странах ближнего зарубежья, и в республиках Северного Кавказа. К примеру, в 2017 году из Ямала отправили первые партии консервов в Узбекистан, Азербайджан, а также Чечню и Дагестан. Формируют заказы на новый сезон.

    – Раньше вели переговоры о поставках в Европу. Однако там консервированная рыба не столь востребована. Поэтому пока эта тема остается открытой, – сказал Денис Малышев.


     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Артём Тытюк

    Фотограф
    a_tituk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...