Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе


  • Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой

    04.07.2020 16:32:00

    Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предприятие «Совхоз «Байдарацкий» из Белоярска привезло первую партию рыбы на Салехардский комбинат. Это 21 тонна ряпушки и почти две тонны налима. Рыбу отгрузили в новый распределительный центр по хранению рыбного сырья, открытый весной. 

    Как рассказал «Красному Северу» глава совхоза Владимир Арцыбашев, в конце июля планируется новая поставка улова в Салехард. В основном, ряпушки.

    – Радует, что в этом году комбинат повысил закупочную цену на эту рыбу с 90 до 98 рублей. Наши промысловые участки находятся на магистрали Оби и на реке Щучья. В прежние годы уловы доходили до нескольких тонн в день. А в эту путину рыба пока идет слабо – в день около 500 килограммов. Нам предстоит добыть еще почти 300 тонн ряпушки, 80% этого объема отправим в распределительный центр. Остальное продадим в Тюмень, – рассказал он.

    После разгрузки теплохода из Белоярска охлажденное сырье проверили на качество и отправили на мойку. Затем его отсортируют, заморозят и поместят в холодильные камеры.

    С вводом распределительного центра производственные мощности Салехардского комбината увеличились в разы. Раньше здесь принимали не более 3-5 тонн свежей рыбы в сутки, сейчас – от 15 до 20. Также модернизация помогла свести к минимуму потери сырья. Кроме того, понадобились дополнительные рабочие руки – уже принято восемь сотрудников.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...